Bolo de Nata e Baunilha… World Baking Day

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Diapositivo1Hoje comemora-se o World Baking Day. É, por isso, dia de ir para a cozinha fazer um bolo, como se eu precisasse de motivos para isso. O lema deste ano do World Baking Day  é “vá para a cozinha e aventure-se a fazer um bolo”.  Assim sendo, hoje houve para o lanche bolo de nata e baunilha. A meu ver, é o melhor bolo para acompanhar um cházinho. Da cobertura constou apenas açúcar em pó. É pois um bolo muito simples mas o favorito da minha mini-chef. Os amigos do meu filho que passaram cá a tarde de domingo também ficaram fãs deste bolo. Acompanharam-no por sua vez com uma chávena de chocolate quente. Era vê-los a comer uma fatia atrás de outra. Só para que saibam, o bolo já vai a meio.

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Ingredientes

4 ovos

200 ml de natas

1 chávena e meia de açúcar

1 chávena de farinha

1 colher de chá de fermento

1 vagem de baunilha

1 pitada de sal

açúcar em pó para decorar

 

Preparação

1. Batem-se as claras em castelo com uma pitada de sal. Reserva-se

2. Batem-se as gemas com o açúcar. Juntam-se as natas e continua-se a bater muito bem.

3. Adiciona-se o conteúdo da vagem da baunilha raspado com a ponta de uma faca.

4.Junta-se a farinha e o fermento peneirados. Bate-se com a batedeira.

5. Envolvem-se as claras em castelo  com cuidado no preparado, evitando que se desfaçam muito.

6. Untar e enfarinhar uma forma e verter o preparado.

7. Cozer a 200 ºC durante trinta minutos em forno pré-aquecido.

Desenformar para uma grelha. Deixar que arrefeça e polvilhar com açúcar em pó.

Servir o bolo acompanhado de chá de ervas, quente ou fresco, como preferir.

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5 Replies to “Bolo de Nata e Baunilha… World Baking Day”

    1. Obrigada Susana. És muito amável. Foi tudo feito num ápice mas ficou mimoso. Não tinha planos de participar este ano.Estas flores selvagens surpreenderam-me muito. Fui apanhá-las com a minha pequenita. No arbusto não as achei tão bonitas, mas nas fotos parece que ganham vida. Tenho de descobrir a espécie. O bolo, esse, é simples e leve, mas muito saboroso.
      Beijinhos e obrigada pela visita.
      Patrícia

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  1. todos os pretextos servem para fazer um bolinho! como não gostar? acompanhado por uma chávena de chá ou um belo capuccino, comia já uma fatia bem grande deste 🙂 beijinho*

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  2. Sim, se há coisa para a qual não é preciso desculpas, é ir para a cozinha fazer um bolinho, pois sabe sempre bem fazê-los e apreciá-los e este teu está com uma cor e textura, absolutamente fenomenais!!
    Beijinhos,
    Lia.

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