Bolo de Nata e Baunilha… World Baking Day

Diapositivo1Hoje comemora-se o World Baking Day. É, por isso, dia de ir para a cozinha fazer um bolo, como se eu precisasse de motivos para isso. O lema deste ano do World Baking Day  é “vá para a cozinha e aventure-se a fazer um bolo”.  Assim sendo, hoje houve para o lanche bolo de nata e baunilha. A meu ver, é o melhor bolo para acompanhar um cházinho. Da cobertura constou apenas açúcar em pó. É pois um bolo muito simples mas o favorito da minha mini-chef. Os amigos do meu filho que passaram cá a tarde de domingo também ficaram fãs deste bolo. Acompanharam-no por sua vez com uma chávena de chocolate quente. Era vê-los a comer uma fatia atrás de outra. Só para que saibam, o bolo já vai a meio.

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Ingredientes

4 ovos

200 ml de natas

1 chávena e meia de açúcar

1 chávena de farinha

1 colher de chá de fermento

1 vagem de baunilha

1 pitada de sal

açúcar em pó para decorar

 

Preparação

1. Batem-se as claras em castelo com uma pitada de sal. Reserva-se

2. Batem-se as gemas com o açúcar. Juntam-se as natas e continua-se a bater muito bem.

3. Adiciona-se o conteúdo da vagem da baunilha raspado com a ponta de uma faca.

4.Junta-se a farinha e o fermento peneirados. Bate-se com a batedeira.

5. Envolvem-se as claras em castelo  com cuidado no preparado, evitando que se desfaçam muito.

6. Untar e enfarinhar uma forma e verter o preparado.

7. Cozer a 200 ºC durante trinta minutos em forno pré-aquecido.

Desenformar para uma grelha. Deixar que arrefeça e polvilhar com açúcar em pó.

Servir o bolo acompanhado de chá de ervas, quente ou fresco, como preferir.

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5 thoughts on “Bolo de Nata e Baunilha… World Baking Day

    • foodwithameaning

      Obrigada Susana. És muito amável. Foi tudo feito num ápice mas ficou mimoso. Não tinha planos de participar este ano.Estas flores selvagens surpreenderam-me muito. Fui apanhá-las com a minha pequenita. No arbusto não as achei tão bonitas, mas nas fotos parece que ganham vida. Tenho de descobrir a espécie. O bolo, esse, é simples e leve, mas muito saboroso.
      Beijinhos e obrigada pela visita.
      Patrícia

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  1. frango do campo

    todos os pretextos servem para fazer um bolinho! como não gostar? acompanhado por uma chávena de chá ou um belo capuccino, comia já uma fatia bem grande deste 🙂 beijinho*

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  2. lia

    Sim, se há coisa para a qual não é preciso desculpas, é ir para a cozinha fazer um bolinho, pois sabe sempre bem fazê-los e apreciá-los e este teu está com uma cor e textura, absolutamente fenomenais!!
    Beijinhos,
    Lia.

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