Esta quadra natalícia é, por si só, uma época de exageros. Esta sobremesa enche os olhos e é uma explosão de sabor. Quem diria que é light e não contém glúten nem lactose? O Natal deve ser de todos. Dos que podem cometer excessos. E dos que não podem, por motivos de saúde.
Boas Festas!
Sobremesa de frutos vermelhos, romã, gelatina e chia
- 1 pacote de gelatina de morango
- 1 lata de leite de coco
- 1 chávena de frutos vermelhos
- Bagos de romã para a decoração
- Aroma de baunilha
- Mel ou açúcar ou stévia a gosto
- 1/4 chávena de sementes de chia
- Amêndoa aos pedacinhos torrada
- Coco para os bordos da chávena
Faz-se a gelatina de morango de acordo com as instruções da embalagem. Coloca-se em copos que se guardam inclinados no frigorífico até que a gelatina solidifique (num tabuleiro com arroz ou leguminosas secas para que segurem o copo na posição pretendida).
Começam-se por triturar os frutos vermelhos com o leite de coco. Adoça-se com açúcar, mel ou stévia a gosto. Aromatiza-se com aroma de baunilha. Mistura-se as sementes de chia e mexe-se. Depois de solidificada a gelatina, despejam-se colheradas desta mousse na parte vazia do copo. Leva-se ao frigorífico um mínimo de 4 horas. Decora-se com bagos de romã na hora de servir e frutos secos torrados e aos pedacinhos.