Recebemos alguns amigos cá em casa na terça-feira de Carnaval. Esta foi a sobremesa que lhes servimos. Elogiaram a combinação do leite condensado, do café, do chantilly e da amêndoa torrada.Para mim é sempre muito gratificante quando os convidados saem da mesa satisfeitos.
Ingredientes para 10 taças
2 latas de leite condensado cozido (utilizei light e cozi na panela de pressão durante 1 hora)
8 ovos
1chávena de Nescafé Dolce Gusto Expresso Intenso
4 folhas de gelatina incolor
Modo de Preparação
1. Demolhar numa tacinha de sobremesa a gelatina em água fria (encher a taça com água até meio).
2. Bater as gemas bastante bem até ficarem com uma cor clara.
3. Juntar às gemas o leite condensado cozido e o café, ambos arrefecidos, e bater muito bem a mistura.
4. Colocar a tacinha com as folhas de gelatina e a água no micro-ondas durante 5 a 6 segundos certificando-se de que não ferve.
5. Acrescentar a gelatina liquide feita ao preparado e bater muito bem.
6. Bater as claras em castelo bem firme e envolver no preparado anterior.
7. Colocar em taças e decorar a gosto. Optei por chantilly e amêndoa laminada torrada.
8. Guardar no frigorífico até a sobremesa estar bem fresca.
Nota: Faço sempre esta receita de véspera. Na altura de servir decoro com o chantilly e amêndoa. Estes dois combinam muito bem com o leite condensado e com o café.
Bom fim de semana.
É uma belíssima sugestão. Bom fim de semana!
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Adoro baba de camelo e com café, deve ser magnífica, pois adoro o sabor do café em sobremesas!!
Beijinhos ,
Lia.
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