Recebemos alguns amigos cá em casa na terça-feira de Carnaval. Esta foi a sobremesa que lhes servimos. Elogiaram a combinação do leite condensado, do café, do chantilly e da amêndoa torrada.Para mim é sempre muito gratificante quando os convidados saem da mesa satisfeitos.

Baba de camelo light com café_foodwithameaning

Ingredientes para 10 taças

2 latas de leite condensado cozido (utilizei light e cozi na panela de pressão durante 1 hora)

8 ovos

1chávena de Nescafé Dolce Gusto Expresso Intenso

4 folhas de gelatina incolor

Modo de Preparação

1. Demolhar numa tacinha de sobremesa a gelatina em água fria (encher a taça com água até meio).

2. Bater as gemas bastante bem até ficarem com uma cor clara.

3. Juntar às gemas o leite condensado cozido e o café, ambos arrefecidos, e bater muito bem a mistura.

4. Colocar a tacinha com as folhas de gelatina e a água  no micro-ondas durante 5 a 6 segundos certificando-se de que não ferve.

5. Acrescentar a gelatina liquide feita  ao preparado e bater muito bem.

6. Bater as claras em castelo bem firme e envolver no preparado anterior.

7. Colocar em taças e decorar a gosto. Optei por chantilly e amêndoa laminada torrada.

8. Guardar no frigorífico até a sobremesa estar bem fresca.

Nota: Faço sempre esta receita de véspera. Na altura de servir decoro com o chantilly e  amêndoa. Estes dois combinam muito bem com o leite condensado e com o café.

Bom fim de semana.


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