Ingredientes para o gelado
200 g de amoras silvestres
100 g de frutos vermelhos
400 g de nata fresca
2 iogurtes naturais (ou iogurte grego)
250 g de açúcar
2 colheres de açúcar
raspa de lima
Ingredientes para o coulis de amoras e frutos vermelhos
50 g de amoras silvestres
50 g de frutos vermelhos
80 g de açúcar
meia folha de gelatina
1 colher de sopa de sumo de lima
1/3 copo de água
Preparação do gelado
1. No liquidificador tradicional, ou no copo da Bimby, triturei a fruta até ficar com pedacinhos muito pequenos.
2. Adicionei o açúcar. Marquei 1 Min. Vel. 5.
3. Com a batedeira, bati as natas até ficarem fofas. Adicionei-lhes os iogurtes e a fruta bem triturada. Misturei tudo muito bem com a batedeira.
4. Coloquei a mistura no congelador num recipiente com tampa.
5. Passada uma hora, retirei o gelado do congelador e mexi-o com uma colher de pau para destruir os cristais de gelo. Voltei a colocá-lo no congelador. Voltei a repetir este procedimento uma hora depois.
Preparação do coulis
1. Demolhei a gelatina durante 5 minutos numa tacinha com um terço de copo de água fria.
2. Coloquei os ingredientes no copo. Triturei na vel. 5-7-9 e programei 5 min, 100 C, vel. 2.
3. Juntei a gelatina espremida e misturei uns segundos na vel. 3.
Deixei arrefecer o coulis e na hora de servir verti-o sobre o gelado.
Acrescentei umas raspinhas de lima, que contrastaram na perfeição.
Dica: Gosto de adicionar algum coulis ao gelado na última vez que o mexo antes deste congelar totalmente. Tal como para o bolo mármore, risco o gelado com coulis, ficando assim com um efeito marmoreado.
Se em vez de um gelado preferirem este petisco
poderão consultar a receita no Receitas ao Desafio.
ai que maravilha 🙂
GostarGostar
Podes crer.
Quanto a querer, já acabou.
bjs
GostarGostar
Olá Patrícia:
Há imagens que são mesmo uma tentação. Como estas que deixas hoje. Como se fosse possível que os frutos vermelhos pudessem ser mais sedutores. E sim. Gostei muito do toque da lima. Deve associar-se bem ao vermelho-vivo dos outros sabores. Obrigada pela partilha que é assim como o abraço que deixaste no meu blog: cheia de Verão.
Um abraço grande.
Mar
GostarGostar
Estas fotografias são uma tentação!! 🙂
Vi e fiquei logo com vontade de o comer. Com uma cor e uam textura perfeita e sabores que adoro, amoras e frutos vermelhos.
Fresco e delicioso para o verão. Adoro gelados!!
Um beijinho.
GostarGostar
mas que delícia, mas que delícia, mas que delícia!!! Pronto, é uma delícia! Adoro gelados!!!
beijinhos e boa semana aí no meio do mar!!!
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/07/parfait-de-limao-e-mirtilos-e-uma-ida.html
GostarGostar
As amoras sao as minhas preferidas e sabes, nunca experimentei em gelados, deve ser mesmo uma delicia!
Adorei as fotos!
Beijinho Patricia!
GostarGostar
Querida,
Uma vez mais me deixaste com água na boca, depois da galette ! 🙂
Que coisa tão boa esse gelado, com frutos da estação que têm cores maravilhosas, o teu gelado parece uma pintura de tão fantástico ! 🙂
O coulis é magnifico, posso sentir-lhe o sabor a esta distância… há de facto receitas que são uma perdição e esta tua nesse rol se enquadra perfeitamente !!!
Quanto ao petisco, ah… não o dispenso semana após semana enquanto os houver ! 😉
Beijinho grande*
Isabel
GostarGostar