Não há nada melhor do que utilizar os vegetais da época para se confecionar pratos cheios de sabor. Estes agriões por serem biológicos e fresquinhos transformaram uma simples sopa em algo mágico.

sopa de agrião

 

Ingredientes

500 g de agrião (Hidrosaladas)
1 naco de abóbora
4 cenouras
1 batata doce
2 courgettes médias
1 cebola média
azeite
água
sal

Preparação

1. Aloura-se ligeiramente a cebola em azeite (cortada aos pedacinhos).
2. Junta-se as cenouras e a abóbora cortadas aos pedacinhos. Refoga-se um pouco, mexendo com a colher de pau.
3. Adiciona-se água  e a batata e as courgettes aos pedaços.Deixa-se levantar fervura.
4.Tempera-se com sal e deixa-se cozer os legumes.
5. Tritura-se a sopa. Poderá ser necessário acrescentar mais água.
6. Lava-se ao agrião e retiram-se os talos. Escorre-se.
7. Junta-se o agrião  e tapa-se o tacho para que  coza.
8. Retifica-se o sal.
9. Serve-se a sopa quentinha com ou sem tostas.

4 Replies to “Sopa de agrião”

  1. Adoro sopa, seja no Inverno ou no Verão. A de agrião vem muitas vezes à nossa mesa porque é a preferida do P. Eu também gosto muito. Mas não é feita com os requintes da tua, que deve ser uma delícia.
    Beijinhos

    Gostar

  2. Adoro sopa de agrião! E biológicos que bom!
    Amanhã por acaso vou fazer uma sopinha assim 🙂 é das que gosto mais.
    Deve ter sido tão giro o ws vegetariano, adoro participar nessas coisas, aprender sempre mais e comer saudavelmente. Que bom!
    Um beijinho.

    Gostar

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.