Não há nada melhor do que utilizar os vegetais da época para se confecionar pratos cheios de sabor. Estes agriões por serem biológicos e fresquinhos transformaram uma simples sopa em algo mágico.
Ingredientes
500 g de agrião (Hidrosaladas)
1 naco de abóbora
4 cenouras
1 batata doce
2 courgettes médias
1 cebola média
azeite
água
sal
Preparação
1. Aloura-se ligeiramente a cebola em azeite (cortada aos pedacinhos).
2. Junta-se as cenouras e a abóbora cortadas aos pedacinhos. Refoga-se um pouco, mexendo com a colher de pau.
3. Adiciona-se água e a batata e as courgettes aos pedaços.Deixa-se levantar fervura.
4.Tempera-se com sal e deixa-se cozer os legumes.
5. Tritura-se a sopa. Poderá ser necessário acrescentar mais água.
6. Lava-se ao agrião e retiram-se os talos. Escorre-se.
7. Junta-se o agrião e tapa-se o tacho para que coza.
8. Retifica-se o sal.
9. Serve-se a sopa quentinha com ou sem tostas.
Adoro sopa, seja no Inverno ou no Verão. A de agrião vem muitas vezes à nossa mesa porque é a preferida do P. Eu também gosto muito. Mas não é feita com os requintes da tua, que deve ser uma delícia.
Beijinhos
GostarGostar
Que sopa nutritiva e deliciosa!
Há sempre uma guardada no frigorífico por estas bandas.
Haverá melhor aconchego?!
Beijinhos e bom fim-de-semana
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/06/queques-maridos-gulosos.html
GostarGostar
Adoro sopa de agrião! E biológicos que bom!
Amanhã por acaso vou fazer uma sopinha assim 🙂 é das que gosto mais.
Deve ter sido tão giro o ws vegetariano, adoro participar nessas coisas, aprender sempre mais e comer saudavelmente. Que bom!
Um beijinho.
GostarGostar
Ai, como eu adoro sopa de agrião e que saudades tenho de comer uma sopa destas!! 🙂
beijinhos e bom fim de semana
GostarGostar