Pato com Laranja, um desafio do blog Cinco Quartos de Laranja

Scroll down to content

O blog Cinco Quartos de Laranja encontra-se este mês em festa. Lançou este desafio que resolvi abraçar com muito gosto.Apesar desta receita de pato com laranja ser diferente da tradicional, caracteriza-se por ser a forma como o pato é confecionado com laranja cá em casa, daí ter decidido partilhá-la também convosco.

Ingredientes

1 pato grande
4 laranjas
raspa de 1 laranja
4 copos de sumo de laranja
1 copo de vinho branco
1 cálice de rum
alho em pó
4 dentes de alho
2 cenouras
1 talo de alho-francês
1 folha de louro
1 baga de piri-piri
Sal e pimenta a gosto
água

Preparação

De véspera, coloquei o pato inteiro numa panela, cobri-o com água quente e coloquei uma folha de louro, sal, os dentes de alho, raspa de uma laranja, sumo de duas laranjas, mistura de 5 pimentas, o vinho e o rum. Deixei levantar fervura e cozer durante 20 minutos. Deixei o pato a marinar dentro da panela de um dia para o outro.

No dia seguinte, retirei o pato da marinada (coei o caldo e reservei).

Coloquei-o num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga e recheei-o com duas laranjas descascadas e picadas. Cozi-o com uma linha. Untei-o com manteiga e salpiquei-o com sal grosso.

Coloquei o caldo num tacho, retifiquei o sal, polvilhei com alho em pó, adicionei sumo de duas laranjas. Levei o caldo a apurar ligeiramente em lume brando.

Levei a carne a assar com parte do caldo até esta ficar macia. Fui utilizando o caldo para ir regando o pato.

Servi o pato com batatas assadas a murro.

Quando as batatas se encontravam praticamente assadas, retirei o tabuleiro do forno e reguei-as com o caldo do pato sobejante. Voltei a introduzir o tabuleiro das batatas no forno até absorverem o caldo.

5 Replies to “Pato com Laranja, um desafio do blog Cinco Quartos de Laranja”

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.