Há pessoas que existem na nossa vida e que nos ajudam todos os dias sem pedirem nada em troca. Umas são assim porque nos geraram, outras porque nos criaram e ainda outras porque as fomos encontrando ao longo da nossa existência e se transformaram em nossos amigos. São pessoas que se destacam porque têm o altruísmo como uma das suas maiores qualidades.
Esta trança concretizou um gesto singelo de retribuição e reconhecimento de valor, nesta época onde há pouco tempo para agradecermos os cuidados que os outros têm connosco.
Ingredientes
250 g de leite
100 g de margarina
50 g de açúcar
1 saqueta de fermento seco
2 ovos
700 g de farinha
1 colher (de chá) de sal
1 gema de ovo para pincelar
cereja cristalizada
Preparação
Colocar no copo o leite, a margarina, o açúcar e programar 2 minutos/ 37 graus / velocidade 2.
Juntar o femento, os ovos e programar 10 segundos/ velocidade 6.
De seguida, adicionar a farinha, o sal e programar 3 minutos/ velocidade espiga.
Deixar levedar durante 20 minutos, num local morno.
Fazer três rolos iguais e formar uma trança. Pincelar com gema de ovo, fazer montinhos com o açúcar humidificado e decorar com cerejas cristalizadas.
Levar ao forno pré-aquecido a 50 graus até que dobre de volume, em seguida aumentar a temperatura para 180 graus cerca de 25 minutos.
receita adaptada do livro básico da Bimby
Também são estes agradecimentos que tem muito valor para quem os recebe, feito com muito carinho tem um sabor especial.
Esta muito bonita a trança.
Beijinho
GostarGostar
Sim, Mónica. São pequenos gestos que fazem toda a diferença nas nossas vidas. A trança ficou mesmo muito bonita e saborosa. Não é uma massa muito doce por isso é perfeita para um chá ou pequeno almoço.
beijinhos
GostarGostar
Está linda! Quem receber vai certamente adorar!
GostarGostar
Olá Luísa. É verdade, quem recebeu adorou.Não custa nada partiharmos felicidade e a comida é sem dúvida um pretexto para o convívio e a partilha.
beijinhos
GostarGostar
Uma linda forma de agradecimento. Ficou perfeita. Esta trança é muito versátil. Fica muito boa simples, mas também admite muitas variantes. Costumo fazê-la com amêndoa laminada e também fica muito boa.
Beijinhos
GostarGostar
Lembro-me de um post por altura da Páscoa onde publicaste a trança com amêndoa e ficou esplêndida. Como a massa é pouco doce, gosto de colocar os montinhos de açúcar humidificado para dar um toque crocante e açucarado.Ainda tinha um resto de cerejas cristalizadas que sobraram do Natal e aproveitei-as para decorar a trança. Mais tempo tivéssemos para darmos azo à imaginação!
Beijinhos
GostarGostar
Patrícia, essa é a forma mais carinhosa de oferecer carinho. Tenho a certeza que quem a recebeu adorou… eu iria apreciar muito 😉 Ela ficou com muito bom aspeto. Também tenho uma trança para publicar, parece que andámos em sintonia 😉
Beijinhos
GostarGostar
Agora fiquei com curiosidade para ver como ficou a tua trança. Toca a publicar Susanina! Bj
GostarGostar
Patrícia, este tipo de presentes caseiros são sempre tão bem recebidos, porque demonstram um cuidado e carinho enormes. Esta trança parece-me uma bonita maneira de agradecer a alguém. Beijinho
GostarGostar
Rita, foi apenas um pequeno gesto. Há pessoas às quais devemos tanto que nem que vivêssemos 100 anos conseguiriamos retribuir tudo o que nos fazem. Fico feliz por teres gostado deste simbólico presente caseiro.
beijinhos
GostarGostar
Adorei a tua trança, está linda, bjs
GostarGostar
Uma linda forma de agradecimento, feita com muito carinho. Ficou linda a trança.
Um beijinho.
GostarGostar
um lindo agradecimento em forma de uma trança doce e fofa 🙂
GostarGostar
O carinho sabe ainda melhor quando vem tão bem entrançado!
Mesmo sm fonte, esta trança reconheço-a de olhos fechados: é a do livro base da Bimby, sempre fofa e sempre de encher o olho. Ficou linda!
Bjs
GostarGostar
Olá Susana, obrigada pela sua visita. Foi mesmo uma trança feita com muito carinho.
Vou já colocar a fonte da trança na receita. Foi esquecimento pois as instruções de confeção na Bimby estão todas lá.
Beijinhos
Patrícia
GostarGostar
Ai essa trança!
Acho que é desta que a Bimby não me escapa 😉
GostarGostar