Folar de Chocolate…uma tentação!

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Folar de Chocolate

Ingredientes para a massa

  • 2,5 dl de leite
  • 1 saqueta (11 g) de fermento de padeiro seco
  • 700 g de farinha s/ fermento (T65)
  • 150 g de açúcar
  • 120 g de margarina
  • 4 ovos

Ingredientes para o recheio e decoração

  • 1 c. (chá) de erva-doce, moída
  • 1 ovo + 1 ovo cozido
  • 50 g de margarina c/ sabor a manteiga, derretida
  • 300 g de chocolate negro p/ culinária, grosseiramente picado
  • açúcar amarelo q.b.
  • pepitas de chocolate
  • açúcar em pó

 

Preparação Tradicional

1.Dissolva o fermento em 2,5 dl de leite morno.

2. Junte 100 g de farinha e amasse, formando uma bola de massa.

3. Adicione a restante farinha, o açúcar, a margarina, os ovos, a erva-doce e amasse.

4. Acrescente aos poucos o restante leite e amasse até obter uma massa lisa e homogénea. Se achar necessário, acrescente mais farinha ou mais leite, conforme a massa estiver mais ou menos seca.

5. Tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora, em local quente e resguardado de correntes de ar.

6. Forre com papel vegetal uma forma com aro amovível com 22 cm de diâmetro e pincele o papel com manteiga derretida. Reserve.

7. Divida a massa em duas partes iguais. Forme duas bola iguais e reserve.

8. Estenda em círculo uma das bolas e recheie-a com chocolate picado. Volte a transformá-la em bola e coloque-a no centro da forma de aro amovível.

9. Com o rolo, estenda a outra bola de massa, formando um retângulo.

10. Pincele a massa com manteiga derretida, polvilhe generosamente com açúcar amarelo e disponha chocolate negro, grosseiramente picado.

11. Enrole a partir da extremidade mais longa e forme um rolo. Corte rolinhos iguais e disponha-os à volta da bola de massa reservada.

12. No centro da bola coloque um ovo cozido e faça uma ligeira pressão.

13. Deixe levedar cerca de uma hora.

14. Passado esse tempo, pincele todo o bolo com ovo batido.   Leve o folar ao forno pré-aquecido, cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

15. Deixe arrefecer totalmente e decore com açúcar em pó e pepitas de chocolate.

Preparação no robô de cozinha: Thermomix – Bimby:

Coloque o leite no copo juntamente com o fermento e programe (2min/37ºC/vel2). Junte a farinha, o açúcar, a margarina em pedaços, os ovos, a erva-doce e programe (2min/vel Espiga).  Siga os restantes passos da preparação tradicional.

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Receita adaptada daqui

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