Um gelado de morango oito dias depois

Oito dias foi o tempo que distanciou esta receita da última aqui publicada. Quem é professor, ou convive com docentes, sabe que esta altura do ano é de extrema importância, uma vez que implica muitas decisões em reuniões de avaliação, muito trabalho burocrático relacionado com relatórios, organização de pastas e correção dos exames de escola e nacionais. É este trabalho de escritório, já sem alunos, o motivo da clausura diária da maioria dos professores, que vão espreitando pela janela o bom tempo e ansiando pela frescura do mergulho no mar ou na piscina e pelos refrescos e sombra da esplanada.

Este gelado de morango, que utilizou formas de picolés DeBORLA com o formato apetitoso das waffles, resultou assim da vontade de férias!

gelado de morango_foodwithameaning

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Ingredientes

  • 1 chávena almoçadeira pequena de morangos picados
  • 1 iogurte grego natural
  • 1 pacote de natas
  • açúcar em pó a gosto
  • aroma de baunilha

Utensílios

formas para picolés (as em forma de waffle poderá encontrar à venda nas lojas DeBORLA)

Preparação do Gelado

  1. Lavam-se os morangos muito bem, retiram-se os pés e partem-se em pedaços até encherem uma chávena almoçadeira.
  2. Bate-se o pacote de natas até estas ficarem fofas. Junta-se o iogurte grego e adoça-se com açúcar em pó a gosto.
  3. Levam-se os morangos a triturar até ficarem com a consistência desejada (com pedaços pequenos ou não)
  4. Juntam-se os morangos ao preparado anterior. Retifica-se novamente o açúcar e verte-se para uma marmita para se iniciar o processo de congelação.
  5. Após uma hora de congelação, retira-se o gelado e mexe-se muito bem para se quebrarem os cristais de gelo já criados. Repete-se o mesmo processo uma hora depois.  Volta ao congelador mais duas horas, no mínimo, antes de servir.
  6. O gelado poderá ser servido acompanhado de morangos frescos, de um coulis de morangos ou de molho de morango de compra.

 

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