Partilhando bebidas de verão (só para adultos)

A pedido de algumas “famílias”, partilho convosco as receitas das duas bebidas de verão que preparei no workshop de sábado passado na Loja DeBORLA. As críticas foram muito positivas. Espero que aí em casa experimentem estas bebidas refrescantes. Se retirarem o ingrediente rum, ambas as propostas de hoje poderão ser apreciadas por toda a família. São elas a tradicional Piña Colada e o Ponche Tropical, que me fazem sempre recordar férias passadas em Cuba e na República Dominicana.

Os jarros, os copos e as decorações dos dois cocktails encontram-se disponíveis nas lojas DeBORLA.

Piña Colada

piña colada_foodwithameaning

 

piña colada_foodwithameaning

 

A piña colada é um cocktail doce feito com rum, leite de côco, leite condensado e sumo de abacaxi. É servido geralmente batido e com gelo. É originário de Porto Rico.

Ingredientes

  • 200 g de abacaxi maduro descascado
  • 90 ml de leite de côco
  • 90 ml de rum
  • 100ml de sumo de ananás e côco (da Compal)
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo ou de leite condensado

Preparação

1.Triture o abacaxi num liquidificador.

2. Adicione o  leite de côco.

3. Junte o rum.

4.  Verta 100g de sumo de ananás e côco.

5. Adicione uma colher de açúcar amarelo ou adoce com leite condensado.

6. Adicione gelo e sirva.

 

 

Ponche Tropical

ponche tropical_foodwithameaning

 

ponche tropical_foodwithameaning

Ingredientes

  • 1 manga pequena (ou polpa de manga)
  • 4 colheres de sopa de sumo de lima
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • Folhas de hortelã-pimenta
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado claro
  • 300 ml de sumo de laranja
  • 300 ml de sumo de abacaxi/ananás
  • 80 ml de rum
  • Rodelas de laranja, lima, morangos e abacaxi
  • Rodelas de carambola
  • Gelo (colocado em cada copo)

Preparação

Num liquidificador, bata a manga com o sumo de lima, o gengibre e o açúcar até ficar cremoso. Acrescente os sumos de fruta, o rum, rodelas dos citrinos e de carambola, pedaços de abacaxi e de morangos e as folhas de hortelã-pimenta.

ponche tropical_foodwithameaning

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s