A Primavera dentro de um prato

A primavera chegou e com ela veio a vontade de pratos leves, cheios de cor e de sabor. Este patê vegetariano insere-se nestas categorias todas, caracterizando-se por ser uma agradável surpresa e uma opção diferente, se o compararmos com as pastas convencionais.

Let it be Spring!

(o pratinho da foto só podia ser da loja DeBORLA, claro!)

Patê de Cenouras e Brócolos

paté de cenoura e brócolos

Ingredientes

  • 1 cenoura em juliana
  • raminhos de brócolos ( o equivalente a 2 flores)
  • 1 embalagem de queijo ricotta (200 g)
  • 100 g de queijo creme com alho e ervas
  • azeitonas recheadas com pimento a gosto
  • cebolinho
  • 2 ou 3 folhas de hortelã-pimenta
  • pimenta preta
  • 1 pitada de endro
  • 1 fio de azeite
  • sal

Preparação

1. Coze-se a cenoura em juliana e os brócolos em água e sal. Escorrem-se e deixam-se arrefecer totalmente.

2. Misturam-se os dois queijos numa tigela com recurso a uma colher.

3. Picam-se muito bem as azeitonas  com uma faca. Juntam-se aos queijos.

4. Junta-se metade dos brócolos  e mexe-se muito bem até que os brócolos se desfaçam quase totalmente.

5. Adiciona-se a cenoura cozida, metade do cebolinho e as folhas de hortelã-pimenta bem picadinhos. Mistura-se bem.

6. Tempera-se com um fio de azeite, sal, pimenta e endro a gosto.

7. Leva-se ao frigorífico.

8. Na hora de servir, decora-se com o restante cebolinho picado e um raminho de hortelã-pimenta.

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