Muffins de laranja e mirtilos (sem glúten)

foodwithameaning

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Estes muffins constaram das receitas que partilhei no workshop de sábado passado, que se realizou na Loja DeBORLA da Terceira.

Foram, sem dúvida, muito apreciados.

cartaz

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 175 g de farinha para doces (da marca Schar)
  • 100 g de óleo de côco (se for intolerante à lactose; se não for, pode utilizar margarina ou manteiga)
  • 10 g (ou meia colher de sopa) de fermento sem glúten
  • 1 colher de chá de goma guar
  • Raspa de uma laranja
  • 1 pitada de sal
  • Aroma de baunilha (opcional)

Preparação

  1. Batem-se as claras em castelo. Reservam-se.
  2. Numa tigela, misturam-se com a batedeira elétrica todos os ingredientes, mas  sem bater muito, ou seja, até que estejam apenas combinados. Poderá utilizar uma vara de arames em vez da batedeira ou até mesmo uma colher de pau. Convém que o óleo de côco esteja no estado líquido, o que apenas acontece acima dos 24 ºc, para facilitar a incorporação de todos os ingredientes. Se optar pela manteiga, terá de derretê-la. O mesmo não acontece se decidir utilizar margarina.
  3. Envolva as claras na massa e distribua por formas preenchidas com forminhas de papel. Coloque uma colher de sopa de massa em cada forma, alguns mirtilos, mais uma colher de sopa de massa e no cima mais alguns mirtilos. Encha a forma até 2/3 da sua capacidade. Leve a cozer a 180ºC, em forno previamente aquecido, durante 15 a 20 minutos.

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Hoje, como gesto de agradecimento a toda a equipa da Loja DeBORLA da ilha Terceira, resolvi surpreendê-la com um modesto lanchinho.

E do forno voltaram a sair estes muffins sem glúten, mas repletos de sabor.

Equipa DeBORLA_Terceira

3 thoughts on “Muffins de laranja e mirtilos (sem glúten)

  1. Inês Ginja

    Ficam lindos com os mirtilos a pintalgar a massa🙂 e o aroma da laranja.
    Vejo-te muito feliz com os teus workshops, e fico muito contente por ti!
    Um beijinho.

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    • foodwithameaning

      Obrigada Inês. De facto, este hobby dos workshops, apesar de me dar muito trabalho, acaba por ser muito compensador em termos de aprendizagem e interação. Gostei imenso de dinamizar este workshop subordinado ao tema receitas sem glúten e lactose, apesar de ter sido dos que mais exigiu de mim em termos de pesquisa.
      Muitos beijinhos para ti aqui de longe!

      Gostar

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