Scones de Presunto com Queijo e Cebolinho

Estes scones foram fotografados no post anterior e com eles ficou a promessa da publicação da receita.

Promessa cumprida.

scones_foddwithameaning

Scones de Presunto com Queijo e Cebolinho

 

  • 150 g de presunto aos cubinhos para saladas (marca Continente)
  • 3 chávenas de farinha com fermento
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Sal q.b.
  • 180 g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de cebolinho picado
  • 100 g de queijo da ilha ralado
  • 100 g de queijo flamengo ralado
  • 1 copo de leitelho (1 copo de leite com uma colher de sopa de limão)

 

Numa tigela, misture a farinha com o fermento e uma pitada de sal. Junte a manteiga fria em pedaços e misture bem. Adicione o cebolinho, os queijos e os pedacinhos de presunto. Adicione o leitelho e misture bem. Divida a massa em bolas com uma ajuda de uma colher de gelados. Coloque-as de forma espaçada num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno aquecido a 200 °C durante 20 minutos ou até a massa estar cozida.

Não existe receita de scones mais fácil do que esta, pois não?

scones_foodwithameaning

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s