Welcome April!

waffles_foodwithameaning

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Hoje o dia amanheceu radioso para dar as boas-vindas ao mês de Abril. Houve, assim, tempo apanhar flores selvagens e para um pequeno almoço demorado com três crianças à mesa. As festas de pijama com a prima, que está cá de férias, pedem sempre pequenos-almoços apetitosos. Desta vez, as waffles foram as escolhidas. A massa rendeu tantas waffles ao ponto de ainda servirem de sobremesa para o almoço, agora já acompanhadas de gelado de nata marmoreado com coulis de morangos e de xarope de morango. As crianças adoraram e os adultos também!

waffles_gelado de nata e coulis de morango_foodwithameaning

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Para as waffles:

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 chávena e ¾ de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 1 colher de de chá de fermento

Preparação

1.Pré-aqueça a máquina de waffles.

2. Numa tigela, junte todos os ingredientes secos.

3. Vá juntando adicionando os restantes ingredientes e mexendo vigorosamente com recurso a uma vara de arames (fouet). 

4. Unte a forma das waffles com óleo em spray ou pincele-a. Encha a forma de waffles até 2/3 da capacidade.  Feche a máquina e siga o tempo de cozedura constante do manual de instruções.

Sirva as waffles com o gelado de nata, o coulis de morango ou com xarope de morango.

 

Para o gelado de nata:

Ingredientes 

  • 400 g de nata fresca
  • 2  iogurtes gregos
  • 250 g de açúcar em pó

 

Preparação do gelado

1. No liquidificador tradicional, ou no copo da Bimby, triturei a fruta até ficar com pedacinhos muito pequenos.
2. Adicionei o açúcar. Marquei 1 Min. Vel. 5.

3. Com a batedeira, bati as natas até ficarem fofas. Adicionei-lhes os iogurtes. Misturei tudo muito bem com a batedeira.

4. Coloquei a mistura no congelador num recipiente com tampa.

5. Passada uma hora, retirei o gelado do congelador e mexi-o com uma colher de pau para destruir os cristais de gelo. Voltei a colocá-lo no congelador. Voltei a repetir este procedimento uma hora depois.

Para o coulis de morango

  • 100 g de morangos triturados (frescos ou congelados)
  • 80 g de açúcar
  • meia folha de gelatina
  • 1 colher de sopa de sumo de lima ou de limão
  • 1/3 copo de água

Preparação do coulis

1. Demolhei a gelatina durante 5 minutos numa tacinha com um terço de copo de água fria.

2. Coloquei os ingredientes no copo. Triturei na vel. 5-7-9 e programei 5 min, 100 C, vel. 2.

3. Juntei a gelatina espremida e misturei uns segundos na vel. 3.

Dica: Gosto de adicionar algum coulis ao gelado na última vez que o mexo antes deste congelar totalmente. Tal como para o bolo mármore, risco o gelado com coulis, ficando assim com um efeito marmoreado.

Servi o gelado de nata e de morango com xarope de morango e granola.

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Bem-vindo mês de abril!

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