Bruschettas de ovo, tomate e alcaparras

A bruschetta caracteriza-se por ser um tipo de sandes aberta que recebe toppings variados. É normalmente confecionada com fatias de pão escuro, apresentando uma códea rústica dura. O pão deve ser cortado em fatias baixas, tostado na grelha, barrado com alho fresco e azeite e temperado com uns pozinhos de sal e pimenta. A cobertura da fatia pode conter desde os ingredientes mais básicos aos mais sofisticados, mas confere sempre destaque a produtos frescos, de época.

O Foodwithameaning aceitou novamente o desafio de “Dia Um… Na Cozinha” e trouxe a esta 28ª edição deliciosas bruschettas de ovo, tomate e alcaparras, com um leve toque de chili e erva-doce.

Deliciem-se, então, com a minha proposta!

bruschettas de ovo, tomate e alcaparrasbruschettas de ovo, tomate e alcaparras

Logotipo Dia Um... Na Cozinha - Setembro 2015

Ingredientes

6 ovos
6 tomates médios bem maduros
1 cebola pequena ou 1/2 média
2 dentes de alho
1/2 malagueta pequena
alcaparras ( 2 colheres de sopa)
sal q.b.
azeite q.b.
salsa picada
moinho de pimentas
1 colher de café rasa de erva-doce moída
1 dente de alho para o pão

1. Retirei a pele aos tomates e à malagueta e triturei-os ligeiramente com a varinha mágica.
2. Fiz um refogado em azeite com a cebola e alho.
3. Adicionei o tomate e a malagueta, temperei e deixei cozinhar até secar quase completamente os sucos.
4. À parte, bati com um fouet os ovos. Temperei-os com sal, pimenta e erva doce. Adicionei-os ao preparado anterior. Misturei tudo. Fui mexendo até os ovos se encontrarem cozinhados.
5. Adicionei as alcaparras. Envolvi.
6. Coloquei o preparado numa travessa e polvilhei com salsa.Reservei.
7. Cortei o pão às fatias e levei ao forno, torrando-o de ambos os lados.Para ser mais rápido, poderá utilizar a torradeira.
8. Esfreguei o alho em cada fatia e pincelei com azeite.
9. Coloquei as fatias de pão numa travessa e preenchi-as com o preparado de ovos. Servi de imediato.

6 ovos 6 tomates médios bem maduros 1 cebola pequena ou 1/2 média 2 dentes de alho 1/2 malagueta pequena alcaparras ( 2 colheres de sopa) sal q.b. azeite q.b. salsa picada moinho de pimentas 1 colher de café rasa de erva-doce moída 1 dente de alho para o pão 1. Retirei a pele aos tomates e à malagueta e triturei-os ligeiramente com a varinha mágica. 2. Fiz um refogado em azeite com a cebola e alho. 3. Adicionei o tomate e a malagueta, temperei e deixei cozinhar até secar quase completamente os sucos. 4. À parte, bati com um fouet os ovos. Temperei-os com sal, pimenta e erva doce. Adicionei-os ao preparado anterior. Misturei tudo. Fui mexendo até os ovos se encontrarem cozinhados. 5. Adicionei as alcaparras. Envolvi. 6. Coloquei o preparado numa travessa e polvilhei com salsa.Reservei. 7. Cortei o pão às fatias e levei ao forno, torrando-o de ambos os lados.Para ser mais rápido, poderá utilizar a torradeira. 8. Esfreguei o alho em cada fatia e pincelei com azeite. 9. Coloquei as fatias de pão numa travessa e preenchi-as com o preparado de ovos. Servi de imediatobruschettas de ovo, tomate e alcaparras

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