Salada de baby-leaf, salmão fumado, feta e amêndoa

Este é um exemplo de uma salada que por si só é uma refeição completa, que se enquadra em todos os contextos e ambientes. Para além disso, é de fácil preparação. Por ser muito fresca, é ideal para dias de verão, altura em que as ementas se querem rápidas e despretensiosas. Afinal, há que aproveitar uns dias de descanso, sol, campo e mar. Se esse não for o caso, esta salada é igualmente uma ótima sugestão para levar na marmita para o trabalho.

Experimentem-na e digam se a salada também vos surpreendeu!

17


Salada Baby-leaf com salmão fumado, nozes e queijo feta

Ingredientes

  • Mistura de folhas para saladas (alface, rúcula, agrião, acelga…)
  • Salmão fumado
  • Gomos de laranja
  • Amêndoa torrada
  • Sementes de abóbora tostadas
  • Queijo feta
  • Orégãos

Confeção

Disponha numa saladeira a mistura de folhas para saladas. Corte pequenas tiras de salmão fumado e junte às folhas. Descasque gomos de laranja e adicione. Termine com amêndoas torradas, sementes de abóbora e cubinhos de queijo feta. Regue com azeite e sumo de lima. Polvilhe a salada com orégãos ou com raminhos de funcho fresco.

Advertisements

6 thoughts on “Salada de baby-leaf, salmão fumado, feta e amêndoa

  1. Cláudia Vasconcelos

    Saladinhas são o meu prato do dia em dias de calor… Só de imaginar comida quente sou assolada por falta de vontade de comer!
    Que saladinha boa, minha amiga. Vou guardar estas “leafs” com o meu coração.
    Saudades da minha linda do meio do mar 🙂
    C

    Gostar

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s