E só faltam 9 para os 100…

Este foi o bolo dos 91 da minha avó. O ano passado, prestei-lhe homenagem com uma história e outro bolo, como poderão espreitar aqui, se assim o entenderem.

É, sem dúvida, um privilégio completar 91 anos de vida.

Parabéns!

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Bolo de limão e lemon curd  _foodwithameaning

Receita adaptada de Tangy Lemon Drizzle Cake

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 350 g de açúcar
  • 350 g de farinha com fermento
  • 6 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento
  • raspa de três limões

Ingredientes para a cobertura

  • 200 ml de queijo creme light
  • 500 ml de açúcar em pó

(da cobertura original não consta o queijo creme, mas sim 200 g de açúcar com sumo de um limão)

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180 ºC
  • Untar uma forma cilíndrica, de fundo amovível, com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal. Untar o papel. Polvilhar com farinha.( Na receita original, este bolo é feito num tabuleiro)
  • Numa tigela, bater a manteiga com o açúcar até se obter uma massa homogénea fofa e esbranquiçada.
  • Acrescentar os ovos inteiros, a farinha, o fermento e a  raspa dos limões. Voltar a bater muito bem.
  • Verter a mistura na forma e deixar cozer cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido e com o topo ligeiramente dourado.
  • Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente.

Nota: Se eu tivesse feito a cobertura original, nesta fase, e com recurso a um pau de espetada ou de metal, faria uns buraquinhos no bolo e vertia por cima deste a mistura de açúcar em pó com sumo de limão. Optei por fazer um lemon curd e rechear o bolo em três partes, terminando com a cobertura de queijo-creme.

Ingredientes para o lemon curd

  • 160 g de açúcar
  • 2 limões
  • 60 g de manteiga
  • 2 ovos

Preparação na Bimby

  • Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 Seg/Vel. 9
  • Junte as cascas de limão (só a parte amarela) e rale 15 Seg/Vel.9.
  • Adicione a manteiga, o sumo dos limões e marque 1Minuto/Vel.2.
  • Junte os ovos e misture 10 Seg/Vel.4.
  • De seguida, programe 7 Minutos/80ºC/Vel.2. Retire, deixe arrefecer e guarde em frascos esterilizados, no frigorífico.

 

Depois de cozido e totalmente arrefecido, cortar o bolo em três partes iguais e recheá-las com o lemon curd.

Cubra o bolo com queijo creme batido com açúcar em pó.

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