O mote era uma receita vegetariana…

Nesta 21ª edição do “Dia Um… Na Cozinha” todos os cozinheiros foram desafiados a fazerem desfilar na passadeira vermelha “PRATOS VEGETARIANOS” que possam trazer Cor, Sabor, Prazer e Desejo de ir para a cozinha experimentar.

Pessoalmente acho que a receita que trago hoje se enquadra como uma luva nestas categorias todas. Sendo esta a segunda sugestão de entradas que publico esta semana, começo vivamente a acreditar que eu até podia viver só de entradas e tapas o resto da minha vida. O que é certo é que conjugar queijos, azeitonas, enchidos, pão e um bom vinho fazem uma refeição perfeita. Esta entrada não tem nada disto mas também tem tudo de bom.

Surgiu da necessidade de se gastar algumas pêras abacate que amadureceram cedo. Penso que estas deveriam estar com pressa de se transformarem neste guacamole fresco e despretensioso.

Acrescentem-lhe uns nachos simples ou de queijo e verão que tão rápida e facilmente podem preparar uma entrada.

guacamole

guacamole

Ingredientes

4 abacates maduros descascados

1 colher de café de cominhos

1 tomate médio maduro, sem sementes, em cubos

1/2 chávena de cebola roxa picada

gotas de molho tabasco (mild ou hot, como preferir)

4 colheres de sopa de sumo de limão

mistura de cinco pimentas

sal

Preparação

Descasque o abacate.

Pique o abacate em pedaços grandes e esmague grosseiramente numa tigela grande com um garfo.

Adicione os ingredientes restantes e misture.

Prove e ajuste o tempero com mais molho tabasco, sal e pimenta se desejar.

Logotipo Dia Um... Na Cozinha -  Fevereiro 2015

guacamole

Dica: Deixem um dos caroços do abacate misturado com o preparado. A presença deste evita que o guacamole oxide.

10 thoughts on “O mote era uma receita vegetariana…

  1. Célio Cruz | Sweet Gula

    Olá Patricia!

    És cá das minhas, acho que também podia viver só de entradas, tapas e petiscos e seria muito feliz assim. Ou melhor, para ser feliz não podiam faltar os doces, mas isso é outro assunto. 🙂
    Adoro MESMO guacamole, faço algumas vezes, não tantas quanto gostaria, pois só eu aprecio cá em casa. Mas é uma sugestão deliciosa e cheia de sabor e que podemos condimentar ao nosso gosto. É excelente para petiscar, por exemplo num lanche ajantarado de domingo. 😉
    Um beijinho.

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  2. Paula

    Olá Patrícia!
    Eu também sou muito petisqueira 🙂 um bom pão, vinho, azeitonas, queijo, uns enchidos e bons amigos à volta de uma mesa e não é preciso mais nada para se fazer uma boa refeição. Acreditas que nunca provei guacamole? Mas. mesmo não conhecendo esta entrada, posso afiançar que o aspecto do teu prato ficou excelente e muito tentador.
    Um beijinho, Paula

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  3. Isabel Patrício

    Também eu viveria só de entradas e petiscos 🙂 sabem bem e fazem-se depressa.
    Adoro a tua entrada, adoro guacamole, principalmente bem condimentado, com aromas e sabores das especiarias que adoro. É engraçado porque só gosto de abacate assim feito ou então em puré doce com vinho do porto.
    Adorei
    Bjns
    Isabel

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  4. Isabel

    Patricia,

    Concordo que as entradas, tapas e afins poderiam muito bem ser 90% das refeições, embora cá por casa haja quem não concorde com esta minha idéia ! 🙂
    Só comi guacamole uma única vez, num restaurante mexicano e fiquei admiradora ! Por isso esta tua receita será guardada por mim para experimentar um dia ! Tem um aspecto fabuloso, já me servia com umas tostinhas ! 🙂

    Um beijinho grande *

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