Cataplana de perca e camarão

Hoje foi literalmente dia de jantar à luz das velas. E soube-nos muito bem. O velhinho fogão a gás voltou a uso para desenrascar a família. Houve velas perfumadas em quase todos os compartimentos da casa. Assistiu-se a um adolescente revoltado (foi-se a hora destinada à consola) e a uma menina completamente fascinada por este ambiente de não-luz. Obrigada EDA (Empresa de Eletricidade dos Açores) pela reiteração destes momentos em tão curto espaço de tempo.

Depois deste desabafo, deixo-vos esta deliciosa sugestão. Espero que sejam tão fãs de cataplanas quanto eu.

Cataplana de Perca e Camarão

cataplana de perca e camarão

ccataplana de perca e cama

Ingredientes para 4 pessoas

4 postas de perca

1 embalagem de camarão já descascado

1 embalagem de delícias do mar

1 lata pequenade tomate pelado triturado

1 pimento vermelho

1 copo de cerveja

mistura de 5 pimentas

1 folha de louro

2 malaguetinhas (piri-piri)

1 cebola média

4 dentes de alho

1 caldo de peixe

moinho de mistura oriental (composta por caril, erva-doce, cebola desidratada e cominhos-comprei no Lidl)

salsa

sal

azeite

Preparação

1. Faz-se um refogado com o azeite, o louro, a cebola e o alho. Junta-se o pimento vermelho às tiras e deixa-se alourar.

2. Adiciona-se as postas de perca.

3. Junta-se o tomate pelado triturado.

4. Rega-se com cerveja e deixa-se ferver.

5. Tempera-se com as especiarias.

6. Acrescenta-se o caldo de peixe e tapa-se o tacho. Deixa-se ferver e prova-se para ver o sal.

7. Deixa-se cozinhar em lume baixo até o peixe estar cozinhado.

8. Juntam-se as delícias do mar cortadas em pedaços e o camarão descascado. Polvilha-se com salsa e deixa-se cozinhar 2 ou 3 minutos.

Servi a cataplana de perca e camarão acompanhada de batata cozida, mas poderão servir com arroz branco ou esparguete.cataplana de perca e camarão

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