Haja saúde…pargo na grelha

Os dias já vão estando mais frios, pelo menos as manhãs e as noites, no entanto, quer seja outono ou inverno os grelhados na brasa são sempre presença mais do que obrigatória, especialmente aos fins de semana. Como escurece mais cedo, nós temos de ter apenas a preocupação de fazer o lume antes das seis. Neste caso, este grelhado foi feito para o almoço. Assim, tive a oportunidade de fotografá-lo com luz natural.

Este pargo veio diretamente da Peixaria Silveira do mercado municipal e alegrou a nossa mesa, enchendo-a também de saúde.

pargo na grellha

Acompanhámos o peixe com brócolos, batatas cozidas, azeite e curtume caseiro de perrejil.

pargo na grellhapargo na grellha

Ingredientes para o Peixe e respetivo Molho

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina vaqueiro

tomilho fresco

sementes de funcho

1 colher de café de paprika

3 dentes de alho esmagados

3 colheres de azeite

pimenta branca

sal

sumo de lima

 

Preparação do molho

Num almofariz esmaga-se o alho, o tomilho fresco e as sementes de funcho. Coloca-se numa tigela com os restantes ingredientes, com exceção do sal e da pimenta branca, e leva-se ao micro-ondas. Deixa-se que ferva por um instante, vigiando para que o molho não respingue, seque nem queime.

Preparação do peixe

Quando a grelha estiver bem quente, seca-se o peixe em papel de cozinha, tempera-se com sal e pimenta e coloca-se na grelha.

Pincela-se com o molho e deixa-se grelhar. Vira-se o peixe e torna-se a pincelar com o molho.

Antes de servir rega-se o peixe com um pouco de sumo de lima (menos de meia lima para dois peixes como o da foto)

pargo na grellha

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