Tarte de noz pecã e caramelo

tarte de noz pecã

Quem gostar de tartes com bases com consistência de bolo, esta é a ideal. Aqui a massa baunilhada  e com sabor a lima combina na perfeição com o creme de caramelo onde as nozes pecã se encontram envolvidas. Recomendo.

Ingredientes para a massa

160 g de farinha

120 g de açúcar

80 g de manteiga

2 ovos  grandes

raspa de uma lima

sumo de meia lima

aroma de baunilha (duas colheres de chá)

 

Preparação da massa

1. Misturam-se todos os ingredientes com a batedeira ou com um robô de cozinha.

2. Unta-se uma tarteira com manteiga. Forra-se o fundo com um círculo de papel vegetal.

3. Espalha-se  massa na tarteira.

4. Vai a cozer, em forno pré-aquecido a 250 ºC,  durante 2o a 25 minutos (200 ºC).

 

Ingredientes para a cobertura

150 g de açúcar

8 colheres de sopa de leite

1 colher de sopa de manteiga

1 pacote de noz pecã

 

Preparação da cobertura

1. Leva-se o açúcar a caramelizar num tacho ou na frigideira

2. Adiciona-se o leite e a manteiga. Deixa-se ferver até o caramelo estar todo diluído.

3. Junta-se a noz. Mexe-se e verte-se por cima da tarte. Ajeitam-se as nozes com uma ponta de faca de forma a que fiquem todas com a face interior virada para baixo.

tarte de noz pecã

Nota.
A receita da massa pode ser feita a dobrar se a intenção for fazer um bolo. Nesse caso, para a cobertura dever-se-á utilizar 200 g de açúcar e 10 colheres de leite. A quantidade da manteiga mantém-se a mesma.

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