A craca dos sete bicos fez parte de um jantar que se compôs apenas de petiscos. A verdade é que, com o calor não há vontade para pratos quentes e muito elaborados. Este marisco, que foi acompanhado por um Lambrusco rosé, trouxe-nos o mar à mesa e soube-nos sublimemente.
A craca é uma formação calcária incrustada na rocha dos litorais marinhos. Existe em todas as ilhas do arquipélago dos Açores. É apanhada em mergulho de apneia, entre os três e os dez metros de profundidade, com recurso a pequenos machados metálicos, para separar a formação calcária do crustáceo da rocha de residência, onde vivem em formações do tipo colónia ou isoladamente.
Ingredientes
Cracas, alho, pimenta malagueta, salsa e água do mar.
Preparação
Devem ser cozidam em água do mar para que mantenham o verdadeiro sabor.
Numa panela, cobrem-se as cracas de água, junta-se alho, salsa e pimenta malagueta q.b.; ferve 15 minutos. Retira-se para uma travessa e deixa-se arrefecer.
Na degustação, após remover o crustáceo do interior do habitat, o que se faz utilizando um pequeno gancho, tipo espeto, aconselha-se beber a água do interior do nicho onde se encontrava o crustáceo. Uma delícia!
As cracas não são vendidas aos peso mas aos bicos. Por isso, convém escolher os crustáceos maiores. O preço difere se as comprarmos cruas ou cozidas, mas caracteriza-se por ser acessível.
Não conheço mas gosto imenso dos mariscos que mantêm o seu aroma a mar, como as ostras ou os perceves, por isso devia gostar também destas cracas 🙂
Beijinhos
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Eu também adoro mariscos. E tens razão quanto ao aroma do mar. As cracas são uma delícia nesse sentido. Tens de vir cá prová-las. beijocas
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Oh mulher… O que é isto? 😳 Tem um lindíssimo aspecto para fotografar, mas para comer, não sei!
Garantes que é MUUUUITO bom???
Cracas… Hei-de provar um dia 😉
Fotografias LINDAS
Muitas beijoquitas
Cláudia
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Eu sei que as cracas tem um aspeto temeroso por causa daquelas bocas em bico que abrem e fecham, quando vivas. Agora, saidinhas da panela já não são tão agressivas. Ias adorá-las. Eu sei. Beijinhos
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As fotos estão lindíssimas! Confesso que foi o único petisco que não me seduziu quando visitei a bela Terceira, mas nessa altura não era muito adepta de muitas iguarias que agora adoro. Quem sabe se numa próxima visita volto a tentar.
Beijinhos
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Tens de tentar da próxima vez. Sabem mesmo a mar. São deliciosas. Beijocas
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Oh Patricia não sabes a curiosidade que eu tenho em relação às Cracas?! Gostava muito de provar, imagino que o sabor se assemelhe ao das lapas, mas secalhar nem tem nada a ver :)~ Um dia que visite os Açores, não falha!
Adorei este teu post!
Bjinhos
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O sabor nåo tem mesmo nada a ver com o das lapas. Sabe mais a lagosta mas não tem tanta consistência. Quando vieres cá tens mesmo de prová-las. Beijinhos
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