Limonada ou limanada?

Os dias têm estado bastante quentes e a humidade faz com que se traduzam em dias abafados. Só se está bem em casa com o ar condicionado ligado, no alpendre nas espreguiçadeiras ou dentro de água, de preferência salgada. Dias assim pedem pratos leves e refrescos. O que fazer com um limão e duas limas? Limanada.

limanada ou limonada

limanada ou limonada

Ingredientes

1 limão

2 limas

150  a 200 g de açúcar

1 cuvete com pedras de gelo

1 litro de água

um raminho de menta

 

Preparação na Bimby

1. Lavar os citrinos e cortá-los em quatro partes. Colocar no copo do robô de cozinha.

2. Adicionar metade da água e disferir uns golpes de Turbo. Juntar a restante água e marcar mais dois golpes de Turbo.

3. Colocar o cesto dentro do copo e coar para um jarro. Adoçar com o açúcar e mexer até dissolver. Juntar folhas de menta ou um único raminho, como desejar.

Servir de imediato.

limanada ou limonada

Dica: Se pretender servir a limonada mais tarde, deverá retirar a casca do limão e da lima sem a parte branca interior e incluir  os gomos dos citrinos antes de triturar. Este processo é mais trabalhoso, mas deverá ser feito se quiser deixar o refresco feito umas horas antes de servir. Evitará que se sinta o travo amargo que aos poucos se vai apoderando da limonada.

Para beber de imediato, e sem querer ter muito trabalho, a preparação acima é a solução.

limanada ou limonada

 

Anúncios

3 thoughts on “Limonada ou limanada?

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s