Pêssegos sublimes

Esta é a época do ano em que existe mais diversidade de frutos. Temos os morangos, as cerejas, os pêssegos e as nectarinas que nos seduzem diretamente das cestas, como se de um piscar de olhos se tratasse. E é difícil resistir-lhes por tudo o que têm de bom, de suculento e pela variedade de hipóteses de confeção que apresentam. Estes pêssegos foram a assar e transformaram-se numa sobremesa muito apetecível e parca de complexidade. Genuína, portanto.

© foodwithameaning

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Ingredientes

pêssegos

açúcar amarelo

mel

canela

sumo de meio limão

queijo ricotta

amêndoa laminada

Preparação

1. Lavam-se os pêssegos sem retirar a pele. Cortam-se às metades e descaroçam-se.

2. Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e dispõem-se os pêssegos com o meio virado para cima. Polvilham-se com açúcar amarelo e decoram-se com a amêndoa laminada.  Levam-se ao forno cerca de 15 minutos a 180 ºC.

3. Entretanto, numa tigela mistura-se mel, canela e sumo de limão.

4. Verte-se este preparado em cima de cada pêssego e leva-se novamente ao forno cerca de 10 minutos.

Acompanham-se os pêssegos ainda mornos com queijo ricotta. A combinação de ambos é maravilhosa. Poderá também optar por gelado em substituição do queijo. Nesse caso, aconselho o clássico gelado de baunilha.

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