Cookies de muesli e manteiga de amendoim com arandos…Vamos fazer bolachas?

Estas Cookies foram feitas por dois motivos: porque o frasco das bolachas já andava vazio há algum tempo e porque desejava participar no tema do Mês de Maio do grupo “Vamos fazer Bolachas“. Inicialmente era para terem sido Cookies de chocolate com pepitas de manteiga de amendoim, mas depois reparei que tinha a manteiga de amendoim e umas barritas de cereais a terminar o prazo de validade. Assim, juntei o útil ao agradável e saíram do forno estas cookies de muesli e manteiga de amendoim.

Foi com muito gosto que aceitei o desafio da Manuela do blogue Cravo e Canela, uma cozinha no Brasil.

Ficaram deliciosas, crocantes e tenrinhas… Uma receita a repetir.

Cookies de muesli e manteiga de amendoim com arandos

Diapositivo2Diapositivo1Ingredientes

2 chávenas de farinha

1 colher de chá de fermento

1/4 de colher de chá de sal

1 chávena de manteiga de amendoim

1/3 chávena de manteiga amolecida

2/3 chávena de açúcar mascavado escuro

1/3 chávena de açúcar

1 colher de chá de extrato de baunilha

2 ovos grandes

5 barritas de muesli com mel e arandos (25 g cada)

 

Preparação no robô de cozinha 

1. Pré-aquecer o forno a 200 ºC com a resistência superior e a inferior.

2. Colocar os ingredientes no copo do robô e misturá-los sem triturar. Utilizei a Bimby e marquei 2 minutos velocidade Espiga.

3. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e dispor bolinhas de massa, espalmá-las para lhes dar o formato de cookie  deixando uma distância de dois dedos entre cada bolacha.

4. Levar a cozer com a resistência inferior, colocando o tabuleiro a meia altura para que as bolachas não fiquem escuras na base. Tempo de cozedura: 15 a 18 minutos para bolachas de 7 cm de diâmetro. A cozedura variará consoante o tamanho das bolachas.

Nota. Retirá-las do forno quando já estiverem alouradas à volta da base, mas ainda ligeiramente moles ao toque na superfície.

5. Transferir as bolachas para uma grelha para deixar que arrefeçam e acabem de cozer.

Preparação tradicional

Colocar os ingredientes numa tigela grande e misturá-los muito bem até estarem todos os ingredientes ligados.

Seguir os pontos 1,3,4 e 5 acima referidos.

Diapositivo1Diapositivo2

 

Anúncios

8 thoughts on “Cookies de muesli e manteiga de amendoim com arandos…Vamos fazer bolachas?

    • foodwithameaning

      Os flocos de aveia já se encontram nas barritas de cereais. Não quis tornar a cookie com muita textura. Pensei também em fazer 1 chávena e meia de farinha e meia chávena de amendoins aos pedaços. Obrigada pela dica. Isto no que diz respeito a culinária há que experimentar, aprender connosco e com os outros.
      Beijinhos Paula e um ótimo fim de semana.

      Liked by 1 person

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s