Sem dúvida, a melhor forma de comer morangos

Saber-se que os dias são grandes e que às oito ainda disfrutamos de um cair de tarde transforma qualquer pessimista no maior otimista do mundo. A luz, ou o prolongamento dela pelo dia, dá-nos a oportunidade de nos mantermos no jardim até ao cair da noite. O mobiliário de exterior convida-nos a sentar e a descansar os olhos na natureza ou num bom livro. O passeio pela horta torna-se numa rotina que não custa. Os feijões já estão crescidos. O mesmo acontece com as abóboras e com as curjetes. As malaguetas estão a querer vingar, arrebitando sempre quando são regadas. Os tomateiros tentam equilibrar-se nos suportes de canas. As acelgas já dão folhas para as saladas. O bolbo das cebolas e dos rabanetes está a crescer silenciosamente debaixo da terra. O cebolinho já vai dando ar de sua graça. A salsa e os coentros conversam entre si junto aos muros de pedra e as flores de maracujá observam, da latada, cúmplices e com as suas longas pestanas lilases, as mudanças que diariamente vão acontecendo.

De outra horta, mais longínqua, chegaram estes morangos que acompanhados de chantilly complementaram este fim de tarde.

 

morangos com chantilly

Ingredientes

Morangos

1 pacote de natas – 200 ml (de bater)

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de café de aroma de baunilha (faz toda a diferença)

água e sal (para a lavagem dos morangos)

Preparação

1. Mergulhar os morangos numa taça com água e sal sem lhes retirar os pés. Deixar repousar durante 5 minutos. Passar por água limpa. Secar os morangos.

2. Bater as natas (refrigeradas) até que se mostrem aguentadas.

3. Juntar às natas o aroma de baunilha e a duas colheres de sopa de açúcar.

4. Colocar o chantilly num saco de pasteleiro e desenhar a gosto.

5. Segurar os morangos pelos pezinhos e mergulhar no chantilly.

 

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Pura gula, não acham?

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2 thoughts on “Sem dúvida, a melhor forma de comer morangos

  1. Cláudia Vasconcelos

    Beeemmmm… Que coisa mais linda aqui puseste! ADOREI 🙂
    As fotografias estão SOBERBAS dá mesmo vontade de ir fazer morangos com chantilly… Amanhã… Sem falta!
    O teu texto… Apetece ter uma horta em casa! Mas aqui só mesmo dois vasos com salsa, hortelã e coentros (e na escada de acesso ao elevador)! Que “inveja” de quem pode ter frescos mesmo à saída da porta!
    ADOREI, Paty
    Beijinhos quidos

    Gostar

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