Entrada de primavera…queijo fresco com mel, ervas e amêndoa torrada

Esta foi mesmo a minha primeira entrada de primavera. Aconteceu num jantar em casa de amigos na passada sexta-feira. Provei e adorei. A receita foi feita pelas mãos da Carla e do namorado e trazida da ilha do Faial.

A frescura e leveza do queijo contrasta com o doce do mel e com as ervas aromáticas, criando um jogo de texturas entre a suavidade do queijo e o crocante da amêndoa levemente torrada. Sublime!

Obrigada Carlinha!

Diapositivo1

 

Reproduzi a receita como entrada para o jantar de segunda-feira e decorei a travessa com flores colhidas pela minha pequenita.

 

Diapositivo3

 

 

Celebremos então esta nova estação!

Diapositivo1

 

Ingredientes

2 queijos frescos (de leite de vaca ou de cabra)

2 colheres de chá de mel

Ervas aromáticas e especiarias para saladas (utilizei da Margão)- cebolinho; mostarda; salsa; alho; chalota; estragão; noz moscada e pimenta

amêndoa laminada

 

Modo de Preparação

1. Retiram-se os queijos das embalagens e escorrem-se bem. Colocam-se numa travessa.

2. Polvilham-se com a mistura de ervas.

3. Verte-se por cima de cada queijo uma colher de chá de mel

4. Finaliza-se com amêndoa laminada torrada previamente numa frigideira ou no forno.

Serve-se de imediato.

 

Diapositivo4

Diapositivo2

E viva a primavera!

Diapositivo2

 

Anúncios

13 thoughts on “Entrada de primavera…queijo fresco com mel, ervas e amêndoa torrada

  1. Miguel O.

    O júri, reunido no salão da associação recreativa cultural e desportiva, decidiu atribuir a seguinte pontuação:

    “Entrada de primavera…queijo fresco com mel, ervas e amêndoa torrada”
    Doze pontos; douze points; twelve points.

    Gostar

  2. Lucana Cambel Geraldo.

    Já experimentei e todos cá em casa gostaram muito e pediram logo a receita.
    Parabéns tudo o que aprendo contigo me calha muito bom. Um abraço

    Gostar

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s