Conjugação

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Cozinhar é acima de tudo conjugar; é a arte de combinar ingredientes, mesmo que, por vezes, a estética não faça parte do ato criativo. Nesta conjugação está frequentemente a intenção de aproveitamento, como foi o caso desta receita. Reinventaram-se as sobras e transformou-se o velho em novo. Adoro esta alquimia caseira, especialmente quando se traduz em pratos de fácil preparação e cheios de sabor.

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Ingredientes

1 embalagem de penne rigate (marca Buitoni)

sobras de frango desfiado (utilizei de churrasco)

alcaparras XL (brigantinas)

tomate seco (conservado em azeite)

orégãos secos

pimenta preta

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de óleo

2 dentes de alho

salsa

Modo de Preparação

1. Desfia-se o frango. Reserva-se.

2. Coloca-se duas colheres de azeite numa caçarola e adiciona-se o alho picadinho. Deixa-se alourar, sem queimar.

3. Junta-se o frango e tempera-se com pimenta preta. Envolve-se com uma colher de pau. Junta-se mais uma colher de sopa de azeite.

4. Adicionam-se as alcaparras e os pedaços de tomate seco. Polvilha-se com orégãos.

5. Num tacho, coloca-se água e o óleo e deixa-se ferver. Tempera-se com sal e introduz-se a massa, seguindo as instruções de cozedura presentes na embalagem. Depois de cozida, escorre-se muito bem.

6. Envolve-se  a massa com o preparado do frango. Tapa-se a caçarola durante 5 minutos.

7. Na hora de servir, polvilha-se com salsa fresca.

Este prato pode ser acompanhado com uma salada verde.

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