Salada de goraz com courgettes salteadas

A primavera aproxima-se a passos largos. Os dias já vão ficando mais solarengos, quentes e bonitos. Sendo assim, nas nossas mesas também vão surgindo refeições mais leves e frescas.

Diapositivo1Diapositivo2Diapositivo3

Ingredientes para a cozedura do peixe e para a salada

2 gorazes médios

10 batatas médias

3 cenouras pequenas

2 courgettes médias

12 couves-de-bruxelas

1 lata de feijão verde cozido (marca Libby’s)

maionese de cebola caramelizada e ervas (marca Heinz)

azeitonas galegas

picles

1 cebola pequena (facultativo)

4 dentes de alho

1 folha de louro

orégãos

piri-piri ( 1 malaguetinha)

azeite

salsa

Diapositivo2

1. Numa panela, coloco a cebola cortada em quartos, os dentes de alho descascados, a folha de louro, sal e o piri-piri. Encho com água e deixo que esta ferva.

2. Coloco o peixe na panela, já escamado, limpo de entranhas e cortado ao meio,  e certifico-me que fica coberto com água. Se isso não acontecer, verto mais água quente. Deixo cozer cerca de 10 minutos. Como se destina a salada, interessa que mantenha a consistência.  Depois de cozido, separo o peixe das espinhas, sem desfiar muito.

3. Escorro o feijão. Reservo.

4. Cozo as batatas aos cubos com as cenouras cortadas aos pedacinhos. Escorro. Reservo.

Dica de sabor: Podem aproveitar a água da cozedura do peixe para, depois de coada, cozer as batatas.

5. Lavo as courgettes e corto-as aos quadradinhos pequenos, semelhantes ao tamanho dos cubos de batata. Salteio-as em azeite e tempero com sal e orégãos secos. Quando se encontrarem cozinhadas mas consistentes, adiciono-as à salada. Quem preferir poderá saltear a courgette sem a pele.

6. Depois de todos os ingredientes estarem cozidos, disponho-os numa travessa grande e envolvo-os com uma colher. Pico aos pedacinhos os picles e junto as azeitonas. Polvilho tudo com salsa picada.

7. Poderão misturar a maionese em toda a salada ou apenas em cada prato. Numa versão ainda mais saudável, em vez da maionese tempera-se a salada com azeite e vinagre balsâmico.

3 thoughts on “Salada de goraz com courgettes salteadas

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s