A minha versão de… Carne de Porco à Alentejana

Hoje não vos chateio com as minhas divagações sobre o Carnaval. Trago-vos apenas o que será o nosso almoço desta terça-feira de Entrudo.
Espero que gostem desta minha versão de carne de porco à alentejana, bastante aromatizada pelos cominhos e pelos coentros.

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Ingredientes

1 quilo  de carne de porco cortada em pedaços

2 colheres de sobremesa de alho em pó

1 colher de café de cominhos em pó

1 colher de café de coentros secos

1 dl de vinho branco

1 dl de azeite

1 colher de sopa de banha

2 colheres de sopa de tomate pelado

2 colheres de sobremesa de massa de malagueta

1 folha de louro

sal e pimenta-preta

1 colher de café de pimentão-doce

salsa ou coentros frescos a gosto

500 g de amêijoas

250 ml da água da cozedura das amêijoas (coada)

batatas aos cubos para fritar

Modo de Preparação

1. Colocar o azeite e a banha num tacho. Levar ao lume. Quando a gordura estiver quente, colocar a carne e deixar que aloure de  todos os lados, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.

2. Temperar com as especiarias, com o sal e com a massa de malagueta.

3. Adicionar o tomate pelado triturado, o vinho branco e a água da cozedura das amêijoas. Deixar levantar fervura com o tacho tapado. Depois, deixar cozinhar em lume brando até que o molho reduza quase completamente e a carne absorva todos os sabores.

4. Quando a carne estiver pronta, juntar as amêijoas. 

5. Entretanto, fritar as batatas cortadas em cubos. Poderão juntar as batatas fritas à carne. Ficam mais saborosas. Polvilhar com salsa e coentros. Servir.

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9 thoughts on “A minha versão de… Carne de Porco à Alentejana

  1. lia

    Pois eu que detesto Carnaval, fico feliz por não falares sobre ele e adorei esta tua carne de porco à alentejana e adorei o facto de teres usado banha. A minha avó recusava-se a cozinhar com outra gordura que não fosse esta e oc erto é que, com carne de porco, altera completamente o sabor da mesma e para melhor, claro!!
    Beijinhos,
    Lia.

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