Só para quem gosta destes bicharocos…

Quem gosta de camarão, e não é alérgico a marisco, tem a possibilidade de, uma vez por outra, se deliciar com estes bicharocos. Costumamos confecioná-los na maioria das vezes apenas cozidos, mas preferimo-los fritos, previamente marinados em sumo de limão, alho esmagado e bastante sal.

Camarão Frito com Manteiga e Alho

camarão com alho e manteiga_foodwithameaning

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Ingredientes

Camarão 40/60 (3 kg)
1 cabeça de alho
1 limão
2 limas
3 a 4 colheres de sopa de massa de malagueta
manteiga com sal para fritar
um punhado de sal

Modo de Preparação

1. Passe os camarões por água fria, escorra e enxugue muito bem. Com uma tesoura de cozinha, corte-lhes as barbas ou os bigodes, como quiser chamar.

2. Coloque o camarão numa tigela grande de vidro e tempere-o com bastante sal, massa de malagueta e com o sumo do limão.

3. Coloque os dentes de alho descascados num espremedor de alho e adicione o alho espremido ao camarão. Envolva tudo com as mãos. Tape a tigela com película aderente. Coloque no frigorífico a marinar cerca de duas horas antes de usar.

4. Numa frigideira, coloque colheres de manteiga e antes que esta ferva comece a fritar o camarão de ambos os lados. Deixe fritar bem. Quando o camarão começar a ficar com o aspeto do camarão das fotos retire do lume e acondicione numa travessa de servir. Regue com o molho de manteiga que ficou na frigideira, através de um coador metálico. Durante a fritura terá de ir acrescentando mais manteiga, quando vir ser necessário.

5. Antes de servir, regue o camarão frito com sumo de lima.

Obs. Este prato deve ser consumido preferencialmente quente enquanto que o camarão cozido é mais saboroso depois de refrigerado.

camarão com alho e manteiga_foodwithameaning

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6 thoughts on “Só para quem gosta destes bicharocos…

  1. Lina

    Que coisa tão boa Patrícia! Aqui em casa adoramos camarão, e fazemos muitas vezes, mas nunca desta maneira… Adorei e da próxima vez, vamos fazê-los assim.
    A massa de malagueta, é de compra ou és tu que fazes?
    Beijinhos

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    • foodwithameaning

      Utilizei de compra, mas é de fabrico artesanal. Comprei-a no mercado municipal a um produtor local. É q.b. picante. Mas as que são comercializadas, e já são várias marcas, não costumam ter picante, a não ser que especifiquem este pormenor.
      Ficaram uma delícia estes camarões. Foi uma verdadeira petiscada!
      Se fizeres a receita, diz-me se gostaram aí em casa.
      Beijinhos.

      Patrícia

      Gostar

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