Uma entrada em 2014

Decidi entrar em 2014 com uma sugestão mais salgada como contraposição ao desfile de sobremesas dos últimos posts. Da mesa da passagem de ano constam este ano apenas e somente petiscos. Foi esta a regra estabelecida entre os convivas. Coisas salgadas. Mas em segredo fiz uma doçura: uma mousse de chocolate com vinho do porto, que aparecerá apenas na hora certa e à qual, penso, ninguém vai torcer o nariz.

Este paté de ricotta e tomilho dará o mote acompanhado de tostas e de Lambrusco.

paté de ricotta com atum, picles e azeironas verdes

paté de ricotta com atum, picles e azeironas verdes

Ingredientes

1 embalagem de ricotta
1 lata de atum
20 azeitonas verdes recheadas
2 pedacinhos de couve-flor em curtume
4 rodelas de pepino em curtume
meia cebola pequena
um raminho de tomilho fresco
sal de mesa

Modo de Preparação

1. Mistura-se o queijo com o atum escorrido.
2. Adiciona-se as azeitonas, a cebola, a couve-flor e o pepino cortados aos pedacinhos.
3. Tempera-se com sal de mesa.
4. Juntam-se umas folhas de tomilho, reservando um raminho para decorar.

paté de ricotta com atum, picles e azeironas verdes

paté de ricotta com atum, picles e azeironas verdes

Votos de um ano novo pleno de felicidade!

Patrícia

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4 thoughts on “Uma entrada em 2014

  1. Limited Edition

    a receita parece-me deliciosa, com a vantagem que podemos ir substituindo alguns ingredientes e ter sempre resultados fantásticos. estou a pensar em salmão fumado com ricota e coentros… hmmm 🙂
    que bom que voltaste às publicações mais frequentes, já tinha saudades. desejo-te um excelente 2014! beijinho

    Gostar

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