Pavlova de ananás e romã para a mesa da passagem de ano

Desde que fiz a minha primeira pavlova, considero-me uma pessoa verdadeiramente apreciadora desta sobremesa. O leve crocante da camada exterior de suspiro conjugado com o seu interior espumoso com sabor a marshmellow contrasta muito bem com a cobertura de natas, levemente adocicadas, e com o topping ácido do ananás e fresco da romã.

Deixo-vos então aqui esta sugestão de sobremesa para a mesa da passagem de ano.
pavlova de ananás e romã_foodwithameaning

pavlova de ananás e romã_foodwithame

Ingredientes para o merengue

6 claras

350 g de açúcar confeiteiro

1 pitada de sal

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

papel vegetal

Ingredientes para o creme

200 ml de natas

4 colheres de açúcar confeiteiro

1 colher de chá de extrato de baunilha

Ingredientes para a cobertura

3 rodelas de ananás

bagos de 1 romã grande

Modo de Preparação

1. Bater as claras com uma pitada de sal durante um minuto.

2. Adicionar o açúcar e continuar a bater com a batedeira até engrossar.

3. Juntar o amido de milho e o vinagre. Bater novamente durante mais um minuto.

4. Colocar papel vegetal num tabuleiro. Verter para o centro do tabuleiro o merengue e alisar de modo a não ficar um alto no meio.

5. Pré-aquecer o forno a 150ºC e levar ao forno durante 10 minutos a 130ºC e depois mais 65 minutos a 100ºC. Nunca abrir o forno durante este tempo.

6. Deixar que a pavlova arrefeça dentro do forno.

7. Bater as natas, que deverão estar frescas, até estarem aguentadas. Adicionar as 4 colheres de sopa de açúcar confeiteiro e a essência de baunilha e continuar a bater até o creme estar homogéneo.

8. Com ou sem recurso a um saco de pasteleiro, colocar as natas em cima da pavlova,  já fria, e decorar com o ananás picado e com os bagos de romã.

9. Levar a pavlova ao frigorífico até à hora de servir.
pavlova de ananás e romã_foodwithame

O ananás e a romã combinaram na perfeição com o suspiro e com as natas, equilibrando o doce. A repetir, sem dúvida.

Anúncios

6 thoughts on “Pavlova de ananás e romã para a mesa da passagem de ano

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s