Mousse de neve…

Esta mousse foi confecionada para sobremesa do almoço de domingo. É muito simples, fácil de fazer, tem uma consistência muito leve e um sabor divino, especialmente se contrastado com frutos secos tostados. É a sobremesa ideal para se fazer de véspera. Fica no frigorífico e na hora exata é retirada, decorada e servida. Nada mais conveniente, não acham?

mousse de chocolate branco

Mousse de Chocolate Branco

mousse de chocolate branco

Ingredientes para 10 a 12 taças pequenas

2 tabletes de chocolate branco (de preferência Pantagruel)

4 ovos

2 caixinhas de natas (400 ml- utilizei Novaçores)

açúcar suficiente para adoçar as natas (a gosto)

3 folhas de gelatina incolor

1 colher de café de aroma de baunilha

Modo de Preparação

1. Demolhar numa tacinha de sobremesa a gelatina em água fria (encher a taça com água até meio).

2. Bater as gemas bastante bem até ficarem com uma cor clara.

3. Juntar às gemas o chocolate previamente derretido em banho-maria com 50 ml de natas e o aroma de baunilha. Bater muito bem a mistura.

4. Colocar a tacinha com as folhas de gelatina e a água  no micro-ondas durante 5 a 6 segundos certificando-se de que não ferve.

5. Acrescentar a gelatina liquide feita  ao preparado das gemas e do chocolate e bater muito bem.

6. Bater as claras em castelo bem firme e envolver no preparado anterior, mas sem que percam o ar.

7. Colocar em taças e guardar no frigorífico até a sobremesa estar bem fresca (cerca de 4 horas, no mínimo).

8. Decorar a gosto. Optei por amêndoa laminada torrada, pistácios e ginja verde em calda.

Nota: Faço sempre esta receita de véspera. Pouco antes de servir, decoro  as taças para que os frutos secos não percam o crocante.

mousse de chocolate branco

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