Strudel de Sapateira… Dia Um na Cozinha

strudel de sapateira

strudel de sapateira

Ingredientes

1 base e meia de massa folhada quadrada

1 embalagem de recheio de sapateira (marca continente)

1/2 embalagem de grelos salteados (marca continente)

1 pacote de delícias do mar

2 gemas

azeite para saltear os grelos e alourar a cebola

sal

mistura de cinco pimentas

1 cebola pequena

strudel de sapateira

Modo de Preparação

1. Numa frigideira, salteiam-se os grelos com um fio de azeite. Temperam-se com sal e pimenta. Tapa-se a frigideira. Reserva-se.

2. Num tacho,  aloura-se  em azeite a cebola picada finamente. Juntam-se as delícias desfiadas no seu comprimento. Envolve-se com uma colher de pau. Reserva-se.

3. Desenrola-se um rolo de massa folhada e coloca-se no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.

4. Espalha-se em cima da massa os grelos, depois as delícias e, por fim, o recheio da sapateira que descongelou durante 12 horas na prateleira do frigorífico. Evitar que o recheio chegue ao extremo da massa pois assim dificultaria a selagem da mesma.

5. Unir as pontas da massa em forma de rolo. Decorar utilizando tiras de massa retirada a outro rolo de massa folhada.

6. Pincelar com as gemas.

7. Levar ao forno, a 200 ºC,  durante 30 minutos até o strudel estar dourado homogeneamente.

8. Servir ainda quentinho.

strudel de sapateira

E com este strudel de sapateira participo no desafio  Dia Um na Cozinha.

As organizadoras sugeriram uma receita de strudel salgado.

Espero ter estado à altura do desafio.

Logotipo Dia Um... Na Cozinha Dezembro

Anúncios

13 thoughts on “Strudel de Sapateira… Dia Um na Cozinha

  1. Célio Cruz

    Olá Patricia!
    O teu strudel está perfeito em todos os aspectos. O sabor deve ser divinal e a apresentação está fantástica. Estés de parabéns. Adorei a tua participação neste magnifico desfile de strudels. 😉
    Beijinho e boa semana.

    Gostar

  2. mar

    Olá Patrícia:

    Os meus parabéns (atrasados) ao teu lugar mágico. Desculpa, que só hoje vi o teu post. O meu filho esteve doente. E eu com ele. Quando os nossos filhos estão doentes, nós estamos doentes com eles. Faz parte do processo, não é?

    Um abraço de boa semana!

    Mar

    Gostar

    • foodwithameaning

      Mágicas são sempre as tuas palavras Mar. E sim nós adoecemos com os nossos filhos e melhoramos com eles. Que o António se encontre em breve recuperado e pronto para o resto desta batalha escolar. Depois, terá um período merecido de descanso.
      Um abraço.
      Patrícia

      Gostar

  3. Isabel

    Obrigada Patricia, por nos teres feito companhia uma vez mais nesta edição do “Dia Um… Na Cozinha” !
    Trouxeste-nos um Strudel de luxo, com aromas de maresia e sabores maritimos deliciosos que fazem as delicias de quem tivesse o prazer de o provar !
    Fantástica participação a tua, é um prazer enorme ter-te connosco. 🙂

    Um grande beijinho

    Isabel

    Gostar

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s