Palmiers salgados em jeito de entrada

Sábado passado houve aniversário na família e, consequentemente, festa. Éramos dezoito à mesa. Reuniu-se a família mais chegada, novos e velhos, menos novos e menos velhos e dois bebés lindos que foram, sem dúvida, o centro de todas as atenções. Ofereci-me para levar as entradas. Levei um pão alentejano recheado com queijos e enchidos e estes palmiers salgados, muito fáceis de fazer e versáteis no que toca ao recheio.

palmiers salgados

Ingredientes para 23 palmiers

1 base de massa folhada retangular

mostarda

ketchup

orégãos secos

1 gema de ovo

Modo de Preparação

1.Retirar a massa do frigorífico pouco antes de a utilizar. Não a devemos deixar amolecer.

2. Não retirar a massa do papel vegetal. Desenrolar apenas, dispondo o retângulo de massa à nossa frente.

3. Numa tigela, misturar mostarda com ketchup. Primeiro colocar o ketchup e depois acertar o sabor com mostarda a gosto.

4. Pincelar a massa com este molho. Polvilhá-la com orégãos secos.

5. Cortar tiras  de massa com a largura de um dedo.

6. Enrolar cada tira dos extremos para o centro da massa, formando-se assim os caracóis dos palmiers.

7. Pincelar os palmiers com gema de ovo.

8. Levar ao forno, em tabuleiro forrado com papel vegetal, até os palmiers estarem tostados. (cerca de 15 minutos se o forno estiver previamente aquecido.

palmiers salgados

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