Pizas em modo slow

Uma tarde que começa com um lanche planeado e acaba com um projeto de confeção de pizas só pode ser uma tarde animada. E foi. Os ingredientes e os utensílios necessários foram saindo dos armários e do frigorífico.Uns trataram da massa, com a ajuda precisosa da Bimby. Outros decidiram e prepararam o recheio das pizas. Enquanto a massa levedou, cerca de uma hora, houve tempo para cerveja, tremoços e boa disposição.  Foi sem dúvida uma aventura de pizas, em modo slow. Aqui o conceito fast-food não se aplicou.

Piza de pepperoni e cogumelos (massa alta)

piza de peperoni

Piza de pepperoni e ananás (massa baixa)

piza pepperoni e ananás

Ingredientes para as duas pizzas 

400 ml de água
100 ml de azeite (utilizei óleo)
2 colheres de chá de sal
800 g de farinha tipo 55
1 saqueta de fermento seco, Fermipan (11 g)

Ingredientes para o recheio das duas pizas

rodelas de pepperoni

molho de tomate e manjericão (caseiro)

1 lata grande de cogumelos

1 lata grande de ananás

1 saqueta de queijo mozzarela

1 saqueta de queijo ilha (São Jorge)

1 saqueta de queijo flamengo

azeitonas pretas descaroçadas

oregãos

Modo de Preparação

No copo da Bimby, coloquei a água, o óleo e o sal e programei 1 minuto, 37 graus, velocidade 2.

Adicionei a farinha, o fermento e programei 2 minutos, velocidade espiga.

Deixei levedar num local morno até dobrar de volume.

Estendi a massa com um rolo até ficar com a forma arredondada. Coloquei-a na forma enfarinhada. Piquei a massa com um garfo.

Dispus o molho na base da piza, espalhando-o com uma colher.

De seguida, coloquei os restantes ingredientes e terminei com o queijo e com os orégãos.

Levei cada piza ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, cerca de 25 minutos.

Notas

– À segunda piza, com uma base de massa mais baixa, para contentar os que preferem a piza assim (como eu) foi adicionado o ananás.

– Com a massa que sobrou fiz quatro pequenos pães de tomate e queijo que não foram fotografados porque desapareceram num abrir e fechar de olhos.

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2 thoughts on “Pizas em modo slow

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