Espadarte grelhado com camarão e mexilhões

Continuamos em modo grelhados e voltámos a eleger o peixe. Desta vez o ator principal foi o espadarte. O camarão e o mexilhão foram os atores secundários. Ambos desempenharam os seus papéis com primor e conjuntamente com as ervas aromáticas concorreram para a performance do peixe de hoje.  Um verdadeiro “um por todos e todos por um”.

Enjoy!

espadarte grelhado com camarões e mexilhões

Ingredientes para o peixe

4 postas espadarte

sumo de meia lima

1 raminho de tomilho

1 raminho de salsa

azeite

2 colheres de manteiga

3 dentes de alho

1/2 colher de café de piri-piri em pó

sal

Modo de preparação do peixe

1. Temperei o peixe com sal  e sumo de lima. Reservei.

2. Preparei um molho com manteiga, alho, salsa e tomilho (picadinhos).

3. Levei ao micro-ondas até ferver.

4. Coloquei o peixe na grelha quente  e reguei-o com o molho, de ambos os lados.

Ingredientes para a o acompanhamento de marisco

3 mexilhões por pessoa

3 camarões por pessoa

2 colheres de manteiga

2 dentes de alho esmagados

meia lima

3 colheres de sopa de whisky

pimenta branca

sal

tomilho

Modo de preparação

Numa frigideira coloquei a manteiga, o whisky, o sumo de lima, os alhos e a pimenta branca.  Deixei levantar fervura e inseri o marisco. Temperei com sal e tomilho e deixei cozinhar com tampa.

Depois do marisco estar cozinhado, retirei a tampa da frigideira e deixei que o molho reduzisse.

Acompanhei o espadarte com o marisco e com batatas cozidas.

espadarte grelhado com camarões e mexilhões

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