Harrief em espetadas de frango e camarão

Um sabor picante condimentado. Viciante.

Uma coloração  aromática. Um Perfume inebriante.

E saber que dentro deste frasquinho está um tempero mexicano que convida à sua utilização em molhos, marinadas, assados e grelhados e que tem o condão de tudo transformar em algo de diferente, como se de uma varinha mágica se tratasse.

Para além do Harrief, outra surpresa: a utilização de cubos de beterraba nas espetadas. Um contraste doce/salgado muito bom. Experimentem!


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Diapositivo2

Ingredientes para 8 espetadas

3 peitos de frango

16 camarões

cebolas pequenas

16 cubos de beterraba

1 pimento encarnado

4 dentes de alho grandes

1 colher de sopa de harrief

pimenta rosa

sal

Ingredientes para o molho

azeite

1 colher de sopa de harrief

sumo de uma lima

raspa de meia lima

1 colher de sopa rasa de mostarda Dijon

1 colher de sopa de ketchup

1 colher de sopa de buffalo wing sauce

1 colher de café de orégãos secos

Preparação

1. Cortam-se os peitos de frango nos pedaços a colocar no pauzinho de espetada.

2. Colocam-se numa taça de vidro e temperam-se com alho laminado, pimenta rosa e sal.

3. Parte-se o pimento e corta-se aos pedaços.

4. Partem-se as cebolinhas a meio.

5. Descasca-se a beterraba e parte-se em cubos.

6. Lavam-se os camarões.

7. Começam-se a montar as espetadas, de acordo com as fotografias, deixando os cubos de beterraba para o fim, uma vez que prendem bem, em ambos os extremos, todos os ingredientes.

8. Liga-se o grelhador elétrico ou a frigideira grill, colocam-se as espetadas e vão-se pincelando todos os lados com o molho acima até que apresentem um aspeto cozinhado.

Imediatamente antes de servir regam-se as espetadas com mais um pouco de sumo de lima.

Diapositivo3

5 thoughts on “Harrief em espetadas de frango e camarão

  1. Lia

    OLá querida,
    Não conheço o harrief, mas pela tua descrição, só pode ser algo de bom e as tuas espetadas, com a beterraba?? QUe delícia devem ter ficado!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    Gostar

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