Salada de tomate à italiana

Neste tempo em que há muita abundância de tomate, as saladas deste fruto têm sido uma constante aqui por casa. Optamos por comê-las em primeiro lugar e só depois apreciamos o segundo prato. A linha agradece. Depois da salada cometemos menos excessos porque o apetite fica praticamente satisfeito só com ela. À tradicional salada italiana com tomate, queijo mozzarella e manjericão, resolvemos acrescentar rodelas de pepino, também aqui da horta. O azeite fez o resto. Nada mais simples e saboroso.

salada de tomate à italiana

Ingredientes

tomate “coração de boi”
pepino
queijo mozzarella seleção (marca continente)
azeite aromatizado com orégãos
sal de mesa
vinagre balsâmico de champanhe

Preparação

1.Lava-se o tomate, corta-se às rodelas e dispõe-se numa travessa.
2.Descasca-se o pepino, corta-se às rodelas e coloca-se por cima de cada rodela de tomate.
3.Fatia-se o queijo mozarella às rodelas e coloca-se uma fatia por cima de cada rodela de pepino.
4.Decora-se cada montinho com uma folha, ou meia folha, de manjericão.
5.Rega-se com azeite aromatizado (ou simples).
6.Polvilha-se com sal de mesa.
7.No momento de servir, rega-se com vinagre balsâmico.

Esta salada serviu de acompanhamento a um rodeão de novilho assado na brasa.

2 thoughts on “Salada de tomate à italiana

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s