Galette de cerejas

galette de cerejas

“As palavras são como as cerejas: vão umas atrás das outras”

Hoje, elejo as cerejas às palavras.

Enjoy!

galette de cerejas

Ingredientes

300 g farinha
130 g manteiga
70 g água
1/2. colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
metades de cerejas descaroçadas para cobrir a tarte
1 frasco de doce extra de cereja
manteiga para pincelar
1 gema de ovo

Preparação na Bimby

1. Coloque no copo os primeiros quatro ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg/vel 6.
2. Estenda a massa com a ajuda de um rolo, conferindo-lhe um formato redondo e um diâmetro de 35 centímetros.
3. Transfira a massa para um prato grande de piza de ir ao forno, previamente enfarinhado.
4. No centro da massa coloque colheradas de doce de cereja, deixando cerca de seis centímetros a toda a volta sem doce.
5. Coloque as cerejas descaroçadas com a face redonda para cima preenchendo assim toda a área onde está o doce de cereja.
6. Vire para cima da tarte os rebordos de massa. Comece numa ponta da tarte e vá dobrando a massa até chegar ao outro extremo.
7. Pincele os rebordos com manteiga e depois com gema de ovo.
8. Leve ao forno pré-aquecido, até a massa estar cozida e dourada.

Nota. Convém utilizar um doce consistente com bastantes pedaços de fruta. São de evitar as geleias pois liquidificar-se-iam demasiado.

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16 thoughts on “Galette de cerejas

  1. blogduchocolate

    Patricia querida,

    Esta galette é pura sedução !
    Uma das frutas que mais adoro está aqui contemplada, com cores apaixonantes e sabores que tão bem conheço e não dispenso !
    Ficou fabulosa, vontade imensa de te roubar uma fatia bem generosa dessa galette !

    Beijinhos grandes

    Isabel

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    • foodwithameaning

      Ficou mesmo sedutora e saborosa esta tarte. Para a próxima experimento a massa da tua galette de cerejas, no teu Brisa Marítima. Parece ainda mais crocante do que a minha. E leva menos manteiga também. O que é bom para a linha.
      beijos grandes.

      Gostar

  2. Mena Lopes

    Não sejas assim!! Tu já vistas as palavras que saiem numa conversa, onde esteja esta galette?? Oh… Se calhar tens razao porque a comer este pedaço de tarte ficava sem palavras! Só me escapavam palavras como hummm…. Que bom… E eu ja estou aqui a babar só de olhar!!
    Um beijinho grande!!

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  3. Lina

    Olá Patrícia, só agora vi esta galette de cereja, e estou maravilhada! Além de imaginar o sabor, que deve ser delicioso, as tuas fotos conseguem pôr os meus olhos a comer e a não querer parar 🙂
    Beijinhos

    Gostar

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