Gelado de amoras e frutos vermelhos

gelado de amoras e frutos vermelhos

Ingredientes para o gelado

200 g de amoras silvestres

100 g de frutos vermelhos

400 g de nata fresca

2 iogurtes naturais (ou iogurte grego)

250 g de açúcar

2 colheres de açúcar

raspa de lima

Ingredientes para o coulis de amoras e frutos vermelhos

50 g de amoras silvestres

50 g de frutos vermelhos

80 g de açúcar

meia folha de gelatina

1 colher de sopa de sumo de lima

1/3 copo de água

Preparação do gelado

1. No liquidificador tradicional, ou no copo da Bimby, triturei a fruta até ficar com pedacinhos muito pequenos.
2. Adicionei o açúcar. Marquei 1 Min. Vel. 5.

3. Com a batedeira, bati as natas até ficarem fofas. Adicionei-lhes os iogurtes e a fruta bem triturada. Misturei tudo muito bem com a batedeira.

4. Coloquei a mistura no congelador num recipiente com tampa.

5. Passada uma hora, retirei o gelado do congelador e mexi-o com uma colher de pau para destruir os cristais de gelo. Voltei a colocá-lo no congelador. Voltei a repetir este procedimento uma hora depois.

Preparação do coulis

1. Demolhei a gelatina durante 5 minutos numa tacinha com um terço de copo de água fria.

2. Coloquei os ingredientes no copo. Triturei na vel. 5-7-9 e programei 5 min, 100 C, vel. 2.

3. Juntei a gelatina espremida e misturei uns segundos na vel. 3.

Deixei arrefecer o coulis e na hora de servir verti-o sobre o gelado.

Acrescentei umas raspinhas de lima, que contrastaram na perfeição.

Dica: Gosto de adicionar algum coulis ao gelado na última vez que o mexo antes deste congelar totalmente. Tal como para o bolo mármore, risco o gelado com coulis, ficando assim com um efeito marmoreado.

gelado de amoras e frutos vermelhos

Se em vez de um gelado preferirem este petisco

Caracóis aromáticos
poderão consultar a receita no Receitas ao Desafio.

7 thoughts on “Gelado de amoras e frutos vermelhos

  1. Mar

    Olá Patrícia:

    Há imagens que são mesmo uma tentação. Como estas que deixas hoje. Como se fosse possível que os frutos vermelhos pudessem ser mais sedutores. E sim. Gostei muito do toque da lima. Deve associar-se bem ao vermelho-vivo dos outros sabores. Obrigada pela partilha que é assim como o abraço que deixaste no meu blog: cheia de Verão.

    Um abraço grande.

    Mar

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  2. Ginja

    Estas fotografias são uma tentação!! 🙂
    Vi e fiquei logo com vontade de o comer. Com uma cor e uam textura perfeita e sabores que adoro, amoras e frutos vermelhos.
    Fresco e delicioso para o verão. Adoro gelados!!
    Um beijinho.

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  3. blogduchocolate

    Querida,

    Uma vez mais me deixaste com água na boca, depois da galette ! 🙂
    Que coisa tão boa esse gelado, com frutos da estação que têm cores maravilhosas, o teu gelado parece uma pintura de tão fantástico ! 🙂
    O coulis é magnifico, posso sentir-lhe o sabor a esta distância… há de facto receitas que são uma perdição e esta tua nesse rol se enquadra perfeitamente !!!

    Quanto ao petisco, ah… não o dispenso semana após semana enquanto os houver ! 😉

    Beijinho grande*

    Isabel

    Gostar

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