Chicken Buffalo Dip… uma surpresa

Chicken Buffalo Dip_foodwithameaning

Chicken Buffalo Dip_foodwithameaning

Este é um dos mais saborosos patés que comi até hoje. Deu-mo a conhecer a Norberta, uma amiga, aquando de um jantar em casa de amigos comuns. Carateriza-se por ser uma entrada que chega a ser viciante, especialmente se apreciamos um toque de picante.

Um dia, enquanto tomava café com os nossos amigos comuns, estes entregaram-me um saco  com um frasco e um envelope lá dentro. Era da Norberta.

Nunca pensei ficar feliz com um frasco de molho de tomate picante, mas sem este ingrediente especial, vendido apenas na base americana, a reprodução da receita nunca teria o mesmo produto final.

Chicken Buffalo Dip_foodwithameaning

Com o molho vinha um envelope lilás. No seu interior, numa folha estampada e primaveril, estava a receita. Que lindo gesto! Que valor imenso tem o poder da letra manuscrita.

Partilho então a receita convosco.

Chicken Buffalo Dip_foodwithameaning

Chicken Buffalo Dip_foodwithameaning

Tradução da receita

Ingredientes

1 embalagem de creme de queijo (200 g) – utilizei da marca continente

meia chávena de sour cream (natas azedas) ou de iogurte natural

duas chávenas de frango cozinhado e triturado (utilizei um peito de frango de churrasco)

1/4 de chávena do molho acima

Preparação

1. Pré- aqueça o forno a 250 ºC (a potência máxima do meu forno elétrico)

2. Numa tigela, misture o creme de queijo com o sour cream.

3. Adicione o frango triturado e misture bem.

4. Junte aos pouco o molho e vá provando até atingir o sabor e o picante desejados.

5. Coloque a mistura numa pequena assadeira e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até que fique uniformemente aquecida e ligeiramente gratinada.

6. Sirva o paté ainda quente com tostas ou bolachas de água e sal.

 Enjoy!

 

Outra sugestão:

http://receitasaodesafio.blogspot.pt/2011/05/pate-de-camembert-alho-ervas-aromaticas.html

Anúncios

5 thoughts on “Chicken Buffalo Dip… uma surpresa

  1. Lina

    Olá Patrícia, deve ser uma delícia esse paté! Pena que o ingrediente especial seja tão difícil de arranjar… Acho que abriu em Lisboa uma loja só de produtos dos EUA,
    vou tentar descobrir esse molho. Deve valer a pena .)
    Beijinhos

    Gostar

  2. Isabel

    Querida,

    Esse paté parece-me sim bem especial e delicioso ! 🙂
    Não só pelo gostinho bom que deve ter, de acordo com a receitinha, mas também pelo gesto bonito da tua amiga !
    A Amizade faz-nos abrir os sorrisos e os mais pequenos gestos ganham importância fulcral em certos momentos !

    Um beijinho grande*

    Gostar

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s