Workshop de culinária vegetariana e uma salada colorida

A BioAzórica dinamizou recentemente dois workshops de culinária vegetariana no Mercado Biológico da Praia da Vitória. Felizmente, consegui arranjar espaço na minha agenda para participar em um dos dois. E depois de ter realizado o primeiro workshop fiquei mesmo com pena de não ter tempo para frequentar o segundo. Estes são espaços interativos onde aprendemos muito e conhecemos pessoas novas. Tive a sorte de ter companheiros de mesa fabulosos com quem discuti a confeção dos diferentes pratos e com quem ainda hoje  partilho por e-mail receitas e fotos dos pratos confecionados pelo monge indiano Dada Dhyanananda.

Impulsionada pela vontade de valorizar alimentos saudáveis convido-vos a saborear esta salada.

Salada de micro-couve tat soi. pimentos, rabanetes e queijo

 

 

Comprei a micro-couve tat soi na Quinta das Hidrosaladas. Em versão pequenina é tão saborosa,  tenrinha e ideal para saladas.

Salada de micro-couve tat soi. pimentos, rabanetes e queijo

Depois, fui à horta cá de casa, ao canteiro dos rabanetes e escolhi estes exemplares para adicionar à salada.Salada de micro-couve tat soi. pimentos, rabanetes e queijo

 

Coloquei um pimento vermelho a assar no forno. Coloquei-o dentro de um saco de plástico durante uns minutos, retirando-lhe assim a pele com mais facilidade, mas poderão utilizar os enlatados.

Dispus tiras de pimento sobre a couve, os rabanetes às rodelas e cubinhos de queijo aromatizado com ervas.

Polvilhei com um pouco de sal de mesa.

Reguei a salada com azeite de manjericão, alho e piri-piri.

Salada de micro-couve tat soi. pimentos, rabanetes e queijo

Ingredientes para o azeite aromatizado

azeite

3 dentes de alho (se preferir que o azeite tenha um sabor a alho mais intenso, corte os alhos ao meio)

manjericão

bagas de piri-piri

2 bagas de pimenta da jamaica
Salada de micro-couve tat soi. pimentos, rabanetes e queijo

Preparação do azeite

Coloque azeite num frasco.

Parta com as mãos pedaços de folhas de manjericão e introduza-os no frasco.

Descasque os dentes de alho e coloque-os no frasco.

Acrescente as bagas de piri-piri e de pimenta.

Verifique que tudo fique coberto com azeite.

Feche o frasco e proteja-o da luz durante uma semana, no mínimo, antes de utilizar o azeite.

 

Utilize o azeite aromatizado em saladas ou para envolver massas cozidas.

 

azeite aromatizado com manjericão, alho e piri-piri

4 thoughts on “Workshop de culinária vegetariana e uma salada colorida

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