Pastel de Nata

Os fins de semana costumam ser palco de sobremesa. Às vezes, durante a semana, se tenho cá em casa os meus sobrinhos ou amigos dos meus filhos, sai um bolinho ou uns muffins para o lanche.

Estes pastéis em particular foram feitos para oferecer, mas como nós somos todos muito gulosos, optei por fazer a receita a dobrar para podermos saborear alguns.

Ficaram mesmo tentadores os pastéis.

pastéis de nata_foodwithameaning

Alegrei a mesa do lanche com umas flores selvagens que colhi por aqui.

pastéis de nata_foodwithameaning

Ingredientes para o recheio

250 g leite
250 g natas (utilizei frescas)
180 g açúcar
50 g farinha
5 gemas de ovo
1 pau de canela
Casca de 1 limão, só a parte amarela

Ingredientes para a massa

500 g massa folhada
1 ovo p/ pincelar

Acessórios

Borboleta

Preparação

  1. Coloque no copo todos os ingredientes do recheio, exceto a casca do limão e o pau de canela e misture 10 seg/vel 4.
  2. Coloque a “borboleta”, junte a casca de limão, o pau de canela e programe 18 min/90ºC/vel 1 ½.
  3. Entretanto, estenda a massa folhada e forre formas pequenas previamente untadas.
  4. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  5. Retire a casca do limão, o pau de canela e deite o preparado nas formas sem chegar aos bordos.
  6. Pincele o rebordo da massa com o ovo batido para que ganhe cor. Coloque no forno cerca de 20 minutos.
  7. Comprove se estão bem cozidos espetando um palito que deverá sair seco.

Notas importantes

Fiz uma adaptação ao tempo de cozedura dos pastéis. Os vinte minutos da receita original não são suficientes, a não ser que sejam forminhas mais pequenas do que as das natas convencionais.

Selecionei 180 ºC de temperatura, a resistência inferior, e deixei que as natas cozessem durante 40 minutos. Esta cozedura lenta deixa a massa folhada com uma cor uniforme. Apenas a três minutos do fim, liguei a resistência superior do forno para conferir um pouco de cor, mas convém ir vigiando para que não queimem.

Se decidir fazer a receita a dobrar, utilize 8 ovos são suficientes, especialmente se forem grandes. Mantenha também a mesma quantidade de limão. Será suficiente. Convém, no entanto, duplicar o pau de canela.

fonte:www.mundodereceitasbimby.com

Que tenham uma doce semana!

pastéis de nata_foodwithameaning

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14 thoughts on “Pastel de Nata

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