Patê de enchidos em pão alentejano

Patê de enchidos em pão alentejano_foodwithameaning

Como entrada num jantar informal de amigos, saiu da nossa cozinha este pão alentejano recheado.
Podíamo-nos ter ficado apenas pela entrada, pois, para mim, este paté quente de queijo e enchidos concorreria per si para a refeição perfeita, devidamente acompanhado por um bom vinho, de preferência tinto. No entanto, ao patê seguiu-se a sopa, dois segundos pratos e a sobremesa, já publicada aqui anteriormente. Um verdadeiro desfile de slow food, apreciada de forma descontraída entre estórias e gargalhadas.

Um serão sem dúvida bem passado.

patê de enchidos em pão alentejano_foodwithameaning

Ingredientes

1 Pão Alentejano de quilo
200g de queijo da ilha ralado
100g de queijo mozarella ralado
100g de queijo flamengo ralado
1 frasco de 500ml de maionese
1 alheira de caça
1 linguiça do talho Galo (ilha Terceira)

Preparação

1. Cortei uma tampa no cimo do pão e escavei todo o seu interior, sem prefurá-lo.
2. Tirei a pele aos enchidos e piquei-os aos poucos na picadora.
3. Numa taça grande misturei a maionese com o queijo e os enchidos.
4. Recheei o pão com o preparado anterior e coloquei-lhe a tampa.
5. Embrulhei o pão em papel de alumínio.
6. Levei-o ao forno pré-aquecido nos 200ºC cerca de 40 minutos, ou até o queijo estar derretido.
7. Servi de imediato com tostas.

Dica: Melhor do que comer o recheio com tostas é partir com as mãos nacos do pão que foi ao forno e barrá-lo com o patê quente.
Patê de enchidos em pão alentejano_foodwithameaning

11 thoughts on “Patê de enchidos em pão alentejano

  1. Mena Lopes

    Minha querida Patricia, eu ja me estava a ver servida desse paozinho recheado!! E agora ao dizeres que só com isso tinhas bastante, fazes lembrar-me os franceses, que dizem que com um troço de queijo e um copo de vinho têm bastante! Se juntamos pessoas especiais, que mais se pode pedir na vida?
    Uma maravilha!!! Da proxima avisa que eu vou!! 🙂
    Beijinhos

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  2. Ginja

    Adoro estes pães recheados Patrícia!
    Delicioso em pão alentejano e tão bem recheado para ir petiscando em modo lento, em convívio e boa conversa com amigos. Há lá coisa melhor que tudo à volta da mesa a suspirar por um destes? 🙂
    Um beijinho.

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