Pá de porco com alecrim em flor

O alecrim já floriu.

alecrim_foodwithameaning

E com ele trouxe a vontade de Primavera.

O dia amanheceu cedo aqui em Entre Muros.

A cozinha começou a todo o gás para que almoçássemos mais cedo e para que a tarde rendesse nas inúmeras atividades que planeamos fazer neste domingo.

Hoje o almoço será assim. Perfumado pelo alecrim em flor.

pá de porco fatiada com alegrim em flor_foodwithameaning

Ingredientes

2 peças de pá de porco

1 cerveja

sumo de meio limão

molho de soja (5 colheres de sopa)

alho em pó

6 dentes de alho

mistura de 5 pimentas

piri-piri em pó

alecrim (uns raminhos generosos)

1 folha de louro

azeite

sal aromatizado

Numa assadeira coloquei a carne e temperei com sal, com os dentes de alho esmagados e com o sumo de limão. Quebrei a folha de louro em seis partes. Polvilhei ambos os lados da carne com alho em pó, mistura de 5 pimentas, piri-piri. Salpiquei com folhas de alecrim de ambos os lados da carne. Misturei o conteúdo de uma cerveja com o molho de soja e verti por cima da carne. Reguei com azeite. Levei ao forno a assar durante 2 horas, em forno médio.

A meio da cozedura, virei as postas de  carne e voltei a regá-las  com o molho da assadeira.

Servi a pá de porco já fatiada.

pá de porco fatiada com alegrim em flor_foodwithameaning

Um domingo feliz.

Anúncios

11 thoughts on “Pá de porco com alecrim em flor

  1. Mena Lopes

    Alecrim, alecrim dourado…. No jardim de casa dos meus pais, tinham um alecrim!! Que cheirinho mais bom havia qd saía o portal de manhã!! Que boas recordações…. E essa carne? Um aspeto simplesmente delicioso, como sempre fazes Patricia!!
    Adorei!
    Beijinhos e bom fim de semana!
    Mena

    Gostar

  2. donabimby

    Humm que aspecto maravilhoso, tenho que experimentar esta tua versão que só pode ser fantástica. Eu também adoro usar alecrim na comida.
    Bom domingo
    bjnhs

    Gostar

  3. Isabel

    Patricia,

    Tenho ali em baixo um vasinho com alecrim, mas não tem flor ! 😦
    Aguardemos ! 🙂
    O tempo não tem ajudado !

    A tua pá de porco tem um aspecto delicioso, adorei os aromas que decidiste integrar no prato, decerto que a tua cozinha ficou com um aroma perfeito ! 🙂

    Beijinho*

    Gostar

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s