Trouxas de alheira, grelos e castanhas

Trouxas de alheira, grelos e castanha_foodwithameaning

Ingredientes para 8 trouxas

2 alheiras de caça de Gimonde (Bísaro)

400 g de grelos

200 g de castanhas congeladas

5 colheres de sopa de azeite

cinco pimentas em moinho

alho em pó

4 folhas de massa filo (marca Continente)

sal

manteiga derretida para pincelar

Preparação

1.Num tacho colocam-se as castanhas cobertas com água e temperadas com sal.

2.Deixam-se cozer apenas 10 minutos após a água levantar fervura. Escorrem-se.

3. Colocam-se as alheiras numa frigideira sem adicionar gordura até que ambos os lados estejam ligeiramente tostados.

4.Cozem-se os grelos e escorrem-se bem.

5.Colocam-se numa frigideira com o azeite.

6.Temperam-se com alho em pó, pimentas e sal e salteiam-se durante 7 minutos ou até estarem macios.

7.Retira-se a pele das alheiras e junta-se o recheio, desfeito em pedaços, ao salteado de grelos.

8. Adiciona-se a castanha aos pedaços. Envolvem-se no preparado.

9. Liga-se o forno. Regula-se para os 200 ºC.

10. Estendem-se as folhas de massa filo e pincelam-se com manteiga derretida.

11. Dobra-se cada folha em três partes e corta-se cada uma ao meio, formando assim os oito retângulos de massa que iremos rechear.

12. Coloca-se oito porções do preparado no centro de cada folha, moldando em forma de rolinho.

13. Dobra-se as partes laterais dos retângulos de massa sobre o recheio e fecha-se a massa como se tratasse de um envelope.

14. Colocam-se as trouxas obtidas sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

15. Levam-se ao forno durante 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.

Trouxas de alheira, grelos e castanha_foodwithameaning

Para comemorar o fumeiro transmontano, a Câmara Municipal de Bragança organizou o Festival do Butelo e das Casulas, que decorreu de 22 a 24 de Fevereiro.

O blogue Cinco Quartos de Laranja juntou-se a esta festa lançando o desafio intitulado Sabores do fumeiro de Trás-os-Montes.

Com esta receita participo nesta deliciosa iniciativa.

6 thoughts on “Trouxas de alheira, grelos e castanhas

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