Pão de Tâmaras

pão de tâmaras_foodwithameaning

Um pãozinho com poucas gramas. Uma experiência culinária que perfumou toda a casa com o cheiro a pão fresquinho.

Um pão que incorpora em si tudo o que é preciso. Dispensa, portanto, geleias, doces e compotas.

Ele é salgado.

Ele é doce.

Ele é tudo.

Conseguiu ser tanto, sendo pouco.
pão de tâmaras_foodwithameaning
pão de tâmaras_foodwithameaning
Ingredientes

250 g de farinha de trigo
120 ml de leite
1 ovo
6 a 8 tâmaras descaroçadas e picadas aos pedaços
3 a 4 g de fermipan
1 pitada de sal
papel vegetal
manteiga para untar

Preparação na Bimby

Aqueci o leite a 37 graus.
Dissolvi o fermento no leite.
Adicionei os restantes ingredientes.
Marquei 2 Minutos.Vel. Espiga.
Deixei a massa levedar num tupperware fechado.
Quando dobrou de volume, coloquei-a numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal untado com manteiga.
Levei a cozer em forno previamente aquecido cerca de 20 minutos.

Nota: O tempo de cozedura do pão pode variar de forno para forno.

pão de tâmaras_foodwithameaning

No Receitas ao Desafio deixei outra variante de pão. Desta vez escuro e com sementes de sésamo.

Deixo abaixo a foto para vos abrir o apetite.

pão escuro com sementes de sésamo_ foodwithameaning

12 thoughts on “Pão de Tâmaras

  1. Isabel

    Olá Patricia 🙂

    Também ando fascinada com pães… além do chocolate, claro !

    Esse pão é uma tentação, só de ler o que levou já estava aqui a salivar… gostei muito e muito da receita e ele está lindo e com uma textura fantástica.

    Beijinhos

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  2. Ginja

    Já vi que também gostas de fazer pãozinho caseiro Patrícia!
    É aquela fornada que me falaste? 🙂
    Ficou lindo este!! Adoro tâmaras. Já estou a imaginar uma versão com tâmaras, nozes e figos, e um toque de especiarias 🙂 E que fome! Adoro pão.
    Beijinhos.

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  3. Helena Gonçalves

    Olá Patricia,
    que maravilha todos estes pães.
    Gosto tanto de fazer pão, mas estou com um problema num braço e sem “ajudantes” não tenho feito.
    Ai que imensa vontade de meter a mão na massa!
    Lindos e tão apetitososo os teus pães.
    Bjs

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